
Fougasse au chèvre frais
Fougasse au chèvre frais

Aujourd’hui c’est la recette de la fougasse au chèvre frais avec en plus comme garniture des lardons, des pruneaux et des cerneaux de noix. La fougasse c’est comme la pizza on peut mettre ce que l’on veut comme garniture. Celle-ci est sucrée-salée.
La pâte est simple à faire même à la main, mais bien sûr avec un robot c’est encore plus rapide. Avec l’autre partie de pâte vous pouvez faire une fougasse sucrée.
La recette :
Ingrédients :
500 g de farine
4 cuillères à soupe d’ huile d’olive
20 cl d’eau
7 cl de lait
1 cuillère à café et demi de sel
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à café de levure de boulanger
Pour la garniture :
8 gros pruneaux
150 grammes de chèvre frais
100 grammes de lardons
du fromage râpé
12 cerneaux de noix
Préparation :
Préparez la pâte en mettant dans le bol du robot la farine, puis dans un coin la levure de boulanger et recouvrez la de farine. Ajoutez le sucre et le sel, mélangez. Puis au fur et à mesure versez l’eau tiède jusqu’à ce que cela forme une boule. Travailler la pâte quelques minutes, puis laissez la lever dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure. Au bout de ce temps dégazez la pâte et étalez en la moitié au rouleau. Avec l’autre partie de la pâte vous pouvez faire une autre fougasse.
Sur la moitié de la pâte étalée répartissez le chèvre fais, disposez les pruneaux coupés en morceaux, puis les lardons que vous aurez au préalable fait rissoler.
Répartissez un peu de fromage râpé ainsi que les cerneaux de noix.
Recouvrir avec l’autre partie de la pâte, faites quelques entailles et mettre à lever dans un endroit chaud environ 1 heure.
Mettre au four à 200° pour environ une vingtaine de minutes.

Commentaires
oh !!!! P …..!!!!!!! trop bon !!!!!