Croquettes de poisson
Croquettes de poisson
Aujourd’hui, c’est la recette des croquettes de poisson. Un peu pimenté, si vous n’aimez pas, retirez le piment. Vous pouvez utiliser n’importe quel poisson blanc, c’est selon votre bourse. Le poisson est devenu très cher, n’hésitez pas à en utiliser du surgelé s’il est moins cher. Cette recette avec l’ajout des pommes de terre remplie très bien les estomacs. Vous pouvez servir ces croquettes avec un peu de citron et quelques feuilles de salade. Comme accompagnement quelques légumes sautés comme des carottes, des haricots verts ou bien des courgettes seront parfaits. L’été avec une ratatouille faite maison, ces croquettes feront un repas bien équilibré.
La recette :
Ingrédients :
500 grammes de filet de poisson blanc
500 grammes de pomme de terre
1 œuf
2 belles échalotes
2 gousses d’ail écrasées
du persil
1 piment
du beurre
un peu de lait
du sel et du poivre
de l’huile pour la friture
Pour la panure :
de la farine
2 œufs
de la chapelure
du sel et du poivre
Préparation :
Après les avoir pelées faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Les écraser à la fourchette puis ajoutez du beurre et assaisonnez de sel et de poivre. Si la purée est vraiment trop dense ajouter un peu de lait.
Faites cuire le poisson quelques minutes dans du lait assaisonné de sel et de poivre. Bien l’égoutter, l’ajouter à la purée en l’émiettant.
Pelez et hachez les échalotes, ainsi que l’ail. Ciselez le persil et coupez très finement le piment. Mélangez le tout avec la purée au poisson et finissez par l’œuf.
Formez des galettes, les passer dans la farine, puis dans les œufs battus assaisonnés de sel et de poivre et enfin dans la chapelure.
Cuire dans l’huile de friture. Déposez les croquettes sur du papier absorbant.