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Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Gaufres au sucre perlé
Desserts

Gaufres au sucre perlé

Gaufres au sucre perlé

photo de Gaufres au sucre perlé

Aujourd’hui, c’est la recette des gaufres au sucre perlé. Des gaufres qui ne demande pas de garniture, elles se suffisent à elles même. La pâte de ces gaufres est beaucoup plus épaisse que dans les recettes que je fais habituellement. C’est normal, car il faut que le sucre tienne à la cuisson.

Le sucre perlé, appelé aussi sucre en grains ou sucre casson, est un état particulier du sucre de betterave obtenu par la compression de sucre raffiné, à la fois aggloméré et résistant à la chaleur, qui est utilisé pour les chouquettes en France et dans des pâtisseries de la région liégeoise et verviétoise, par exemple, dans la recette des gaufres de Liège, des craquelins et du gâteau de Verviers. Il en existe plusieurs calibres, de 0,8 à 15 mm. Il existe également différentes couleurs et différents arômes1. Le sucre perlé enrobé est recouvert d’une graisse végétale (sans acide gras trans) permet de renforcer la stabilité du décor des pâtisseries humides.

Source:Wikipédia.

La recette :

Ingrédients :

    • 350 grammes de farine

    • 1 sachet de levure de boulanger sèche

    • 20 cl de lait

    • 2 œufs

    • 150 grammes de beurre

    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

    • 100 grammes de sucre perlé

    • 1 pincée de sel

Préparation :

Mélangez la farine avec la levure boulangère, ajoutez le sel puis l’extrait de vanille. Faites un puits et y casser les œufs. Versez le lait que vous aurez fait tiédir légèrement. Mélangez bien la préparation et laissez-la reposer quelques minutes.
Faites fondre le beurre, l’ajouter à la préparation et finir par le sucre perlé. Laissez reposer une heure.

Faites chauffer votre gaufrier, déposez de la pâte au centre, refermez et cuire les gaufres. Avec le sucre perlé il se peut qu’il se transforme en caramel. Cela n’est pas bien grave, mais attention de ne pas le brûler.

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