
Croissants aux champignons
Croissants aux champignons

Aujourd’hui, c’est la recette des croissants aux champignons une recette à faire avec des croissants de la veille.
Les champignons de Paris, ou « Agaricus bisporus, » sont parmi les champignons comestibles les plus populaires au monde. Que ce soit dans une poêlée, une sauce, une soupe ou même crus en salade. Le champignon de Paris, malgré son nom, trouve ses origines en France, où il a été cultivé pour la première fois dans les carrières souterraines autour de Paris au XVIIIe siècle. Aujourd’hui, sa culture a largement dépassé les frontières françaises. On le retrouve désormais partout, des fermes américaines aux marchés asiatiques, grâce à sa capacité à être cultivé de manière industrielle et dans divers environnements.
Pour tirer le meilleur de leurs saveurs, il est conseillé de ne pas rincer les champignons sous l’eau, car ils peuvent l’absorber et perdre en goût. Il vaut mieux les essuyer délicatement avec un chiffon humide. Les champignons de Paris se conservent au réfrigérateur, de préférence dans un sachet en papier pour éviter qu’ils ne se ramollissent.
La recette :
Ingrédients :
4 croissants rassis
300 à 400 grammes de champignons de Paris
du fromage râpé
1 échalote
1 gousse d’ail
du persil frais haché
2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de beurre
du sel et du poivre
Préparation :
Nettoyez les champignons et coupez-les en petits morceaux.
Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis ajoutez les échalotes et l’ail. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les champignons et faites-les cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Assaisonnez de sel, poivre, et ajoutez le persil.
Retirez du feu et incorporez la crème fraîche et le fromage râpé pour lier la farce. Laissez refroidir légèrement.
Préchauffez le four à 180°C .
Ouvrez les croissants avec un couteau en dents de scie. Fourrez chaque croissant avec la préparation.
Enfournez pendant 15-20 minutes le temps que les croissants soient réchauffés.
