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photo de Clafoutis aux mirabelles
Desserts

Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles

photo de Clafoutis aux mirabelles

Aujourd’hui c’est la recette du clafoutis aux mirabelles , la recette peut-être déclinée avec d’autres fruits de saison. J’ai fait un mélange de crème et de lait pour faire l’appareil à clafoutis mais on peut uniquement y mettre du lait. L’appareil à clafoutis sera moins riche donc plus léger. Après avoir beurré le moule vous pouvez répartir du sucre fin sur le fond et les parois, cela donnera de la gourmandise en plus au clafoutis. Par contre s’il y a des enfants il vaut mieux ne pas ajouter l’eau de vie de mirabelles ou bien leur en faire un spécialement pour eux.

La mirabelle est peu calorique, elle possède des vitamines B, C, du bêtacarotène ainsi que du potassium, du phosphore, du magnésium, du calcium, de l’iode, du zinc, et du cuivre. C’est un fruit excellent pour les personnes âgées.
L’eau de vie de mirabelle s’obtient en faisant fermenter les fruits puis en distillant la fermentation obtenue. L’eau de vie de mirabelle  bénéficie d’une appellation réglementée AOC.
 
 
 
 

La recette :

Ingrédients :

    • 500 grammes de mirabelles

    • 175 grammes de farine

    • 130 grammes de sucre

    • 4 œufs

    • 30 cl de lait

    • 20 cl de crème liquide

    • 2 cuillères à soupe d’eau de vie de mirabelle

    • 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier battre les œufs avec la pincée de sel, ajoutez la farine et mélanger au fouet. Ajoutez le sucre, le lait, la crème liquide et l’eau de vie de mirabelle.

Préchauffez le four à 180°, beurrez un plat y déposer les mirabelles que vous aurez lavé et verser la préparation.
Enfournez et cuire une quarantaine de minutes.

Servez tiède ou froid.

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