Clafoutis aux mirabelles
Clafoutis aux mirabelles
Aujourd’hui c’est la recette du clafoutis aux mirabelles , la recette peut-être déclinée avec d’autres fruits de saison. J’ai fait un mélange de crème et de lait pour faire l’appareil à clafoutis mais on peut uniquement y mettre du lait. L’appareil à clafoutis sera moins riche donc plus léger. Après avoir beurré le moule vous pouvez répartir du sucre fin sur le fond et les parois, cela donnera de la gourmandise en plus au clafoutis. Par contre s’il y a des enfants il vaut mieux ne pas ajouter l’eau de vie de mirabelles ou bien leur en faire un spécialement pour eux.
La recette :
Ingrédients :
500 grammes de mirabelles
175 grammes de farine
130 grammes de sucre
4 œufs
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe d’eau de vie de mirabelle
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier battre les œufs avec la pincée de sel, ajoutez la farine et mélanger au fouet. Ajoutez le sucre, le lait, la crème liquide et l’eau de vie de mirabelle.
Préchauffez le four à 180°, beurrez un plat y déposer les mirabelles que vous aurez lavé et verser la préparation.
Enfournez et cuire une quarantaine de minutes.
Servez tiède ou froid.