Chou rouge et rôti de porc
Chou rouge et rôti de porc
Aujourd’hui c’est la recette du chou rouge et rôti de porc. Ce sont deux aliments qui fonctionnent parfaitement ensemble. C’est une recette qui m’a été inspiré par la revue de cuisine Saveurs.
Le chou rouge est un légume peu calorique, il a une action sur la santé cardio-vasculaire, et sur la flore intestinale. Il contient des sels minéraux, comme du potassium et du calcium.
Le blanchir quelques minutes dans de l’eau vinaigrée avant cuisson cela permet de mieux le digérer et cela évite la formation de gaz. Cela aussi permettra de réduire la mauvaise odeur lors de sa cuisson. On peut le cuisiner avec des épices comme le cumin qui facilite la digestion.
La recette :
Ingrédients :
1 chou rouge moyen
1 gousse d’ail
750 grammes de rôti de porc
1 oignon
de l’huile
1 pommes golden
1 pomme granny Smith
3 cl de vinaigre de vin rouge
10 cl de vin rouge
du sel et du poivre
Préparation :
Coupez le chou rouge en fines lanières, dans une cocotte mettre à chauffer de l’huile, ajoutez le chou, puis l’ail émincé et ensuite l’oignon coupé finement. Faire suer quelques minutes puis assaisonnez de sel et de poivre, versez le vinaire puis le vin rouge et continuez la cuisson une dizaine de minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Pendant que le chou cuit, faites dorer (dans un plat pouvant aller sur votre plaque de cuisson et au four) le rôti de porc sur toutes les faces. L’assaisonner de sel et de poivre
.
Mettre autour du rôti le chou rouge ainsi que les deux sortes de pommes coupées en tranches pas trop fines. Cuire au four à peu près 30 à 45 minutes . Tout dépend de l’épaisseur du rôti, mais attention à ne pas trop le cuire. Quand le porc est trop cuit la viande est très sèche.