Cannellonis debout à la viande hachée
Cannellonis debout à la viande hachée
Souvent confondus, le parmesan et le grana padano sont deux fromages italiens à pâte pressée cuite. Leur saveur, leur aspect et leur valeur nutritionnelle sont proches. Le grana padano présente toutefois un goût moins fruité ainsi qu’une texture plus dure et plus granuleuse que celle du parmesan.
Incontournable dans les placards de cuisine, le concentré de tomate est la base de nombreuses sauces et plats mijotés. Ce condiment alimentaire est un véritable concentré de lycopène, ce puissant antioxydant aux multiples vertus protectrices sur la santé. Source: cuisineaz.com
Le concentré de tomates est originaire du Sud de l’Italie et de Malte. La préparation traditionnelle consiste à étaler les tomates sur des planches en bois tout l’été afin d’obtenir le concentré par évaporation. Source: wikipedia.org
Souvent confondus, le parmesan et le grana padano sont deux fromages italiens à pâte pressée cuite. Leur saveur, leur aspect et leur valeur nutritionnelle sont proches. Le grana padano présente toutefois un goût moins fruité ainsi qu’une texture plus dure et plus granuleuse que celle du parmesan. Source: sante.lefigaro.fr
La recette :
Ingrédients :
300 grammes ou plus de cannellonis
250 à 300 grammes de viande hachée
600 à 800 grammes de tomates concassées
1 gros oignon
1 gousse d’ail
2 cuillères à café de concentré de tomates
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
70 grammes de parmesan râpé
du sel et du poivre
Préparation :
Hacher l’oignon et les gousses d’ail puis faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter la viande hachée et mélangez-la avec une fourchette. Quand elle est bien séparée verser les tomates concassées, le concentré de tomate et assaisonner de sel et de poivre .Cuire quelques minutes .Si la tomate est trop acide ajouter un grain de sucre.
Dans un plat allant au four et de la hauteur des cannellonis, mettre un fond de sauce à la viande. Installer les cannellonis debout puis verser la sauce dans les cavités et tout autour. Répartir le parmesan puis mettre au four à 200° pendant quarante cinq minutes.