Burger de tomate
Burger de tomate
Aujourd’hui c’est la recette du burger de tomate. Un plat léger que j’ai servi avec des frites de patate douce. J’ai utilisé celle de Picard. J’ai utilisé des tomates ananas car elles sont bien charnues et ne rendent pas trop de jus.
La tomate ananas est une tomate qui peut atteindre le poids d’un kilogramme. Ce sont de grosses tomates qui en moyenne ont un poids entre 250 grammes et 400 grammes. On l’appelle ananas car sa chair ressemble à ce fruit. Elle a peu de graines et elle est sucrée et très parfumée. Vous pouvez aussi utiliser de la tomate cœur de bœuf qui est une tomate elle aussi assez imposante. Celle-ci a une forme qui rappelle le cœur.
Pour cette recette j’ai utilisé des oignons rouges qui sont très doux. C’est un oignon qui contient des anthocyanes qui le colore en rouge et qui aide à lutter contre le vieillissement cellulaire.
La recette :
Ingrédients :
6 grosses tomates à farcir
6 steaks hachés
1 gros oignon rouge
- 6 tranches d’emmenthal
des feuilles de salade
de l’huile
du sel et du poivre
Préparation :
Pelez l’oignon, émincez-le puis, faites le rissoler dans une poêle avec un peu d’huile. Lavez la salade ainsi que les tomates, coupez ces dernières par la moitié.
Préchauffez le four en position grill.
Sur la plaque du four déposez du papier sulfurisé. Posez les moitiés de tomate côté peau vers le haut et faites les griller cinq minutes.
Pendant que les tomates grillent cuire les steaks dans un peu d’huile. Les saler et les poivrer. Sortir les tomates du four, garnir la moitié du bas de salade, déposez un steak haché, une tranche de fromage, des oignons rissolés puis terminez par le chapeau.
Mettre sous le grill pour deux minutes.
Servir.
Commentaires
quelle bonne idee ! je fais tout de suite !!!!!!!