Bœuf aux poivrons
Bœuf aux poivrons
Aujourd’hui c’est la recette du bœuf aux poivrons mais aussi avec de la coriandre et servi avec un riz thaï nature. On peut le servir avec des pâtes.
Le poivron est un légume très peu calorique, il est riche en vitamine C, en antioxydants et en fibres. Le rouge est un poivron qui est arrivé à maturité. Le poivron vert est plus amer que le poivron rouge qui lui est très doux. Si on le consomme cru on a un apport plus important en vitamines que s’il est cuit. N’hésitez pas a en ajouter dans vos salades.
La recette :
Ingrédients :
500 grammes de rumsteak
1 cuillère à café de fécule de maïs
1 cuillère à café de sauce soja
2 cuillère à soupe d’ huile
1 poivron rouge + 1 vert
1 oignon nouveau
2 gousses d’ ail émincées
de la coriandre (tiges et feuilles à part)
Pour la sauce :
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres
10 cl d’ eau
Préparation :
Dans un petit saladier mettre le bœuf coupé en lanières, ajoutez la fécule de maïs et la sauce soja. Bien mélanger et réserver une heure au réfrigérateur.
Dans un wok mettre l’huile à chauffer et y faire saisir les lanières de bœuf une à deux minutes et réservez.
Dans ce même wok rajouter un peu d’huile et cuire les poivrons coupés en morceaux, l’ail haché et l’oignon coupé en rondelles. Il faut que les légumes soient juste cuits.
Mettre le bœuf dans le wok avec les légumes, ajouter les tiges de coriandre hachées finement et verser les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition puis arrêter la cuisson.
Servez avec les feuilles de coriandre que vous avez réservé et du riz.