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photo de betteraves grainées au roquefort
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Betteraves gratinées au roquefort

Betteraves gratinées au roquefort

photo de betteraves grainées au roquefort

Pour ces betteraves gratinées au roquefort on peut ajouter de l’huile de noix ce qui corsera le goût. La betterave, les endives et le roquefort sont des aliments qui fonctionnent très bien ensemble. La betterave préparée ainsi peut-être mieux appréciée par des personnes réticentes à son goût. La féta s’associe très bien aussi avec la betterave. On peut  manger la betterave crue ou cuite. Pour la manger cru on la découpe en tranches très fines, on peut mélanger différentes sortent de betteraves, c’est super décoratif.

Le roquefort peut être remplacé par un autre bleu comme le bleu d’Auvergne ou le bleu des Causses.

L’huile de noix comme les noix est excellente pour la santé, elle protège des maladies cardiovasculaire, elle luttent contre le mauvais cholestérol et est riche en oméga 3. Conservez la à l’abri de la lumière et de la chaleur, car elle peut rancir. Elle se conserve à peu prés une année.

La recette :

Ingrédients :

    • 3 grosses betteraves cuites au feu de bois si possible

    • 150 grammes de roquefort ou autre bleu

    • 10 cerneaux de noix

    • 4 petites endives

    • vinaigrette

Préparation :

Torréfiez les noix dans une poêle à sec (attention de ne pas les brûler cela va très vite).

Pelez les betteraves, les couper en tranches de 3 cm d’épaisseur, puis en carré pour former des cubes.

Creusez un petit puit dans chaque cube.

Concassez les noix ( en réserver quelques unes ).

Mélanger le roquefort avec les noix, garnir les cubes les mettre dans un plat allant au four et mettre à gratiner 3 à 4 minutes sous le grill.

Émincer les endives, les assaisonner avec la vinaigrette.

Répartir les endives dans les assiettes, déposer les cubes de betterave,  répartir la vinaigrette, parsemer du reste des cerneaux de noix.

Recette de Cuisine et Vins de France

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Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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