Tiramisu aux framboises
Tiramisu aux framboises
Ce tiramisu aux framboises a été fait avec des framboises surgelées. En pleine saison j’utilise des framboises fraîches.
Comme choix de l’alcool j’ai pris du kirsch mais on peut prendre un autre alcool. C’est selon sa préférence ou alors selon ce qu’on a à la maison. Le repos est très important pour le tiramisu , cela va lui permettre de développer les goûts et de plus les arômes vont se mélanger. Plus celui-ci repose au frais mieux c’est. On devrait le laisser 24 heures au réfrigérateur, mais seront nous assez patient.
La framboise est un fruit rouge qui contient beaucoup de fibres alimentaires. Elle a une action diurétique et aide la fonction du transit intestinal. Ses petites graines riches en cellulose aident à combattre la constipation.
La recette :
Ingrédients :
une vingtaine de boudoirs
400 grammes de framboises surgelées
2 œufs
250 grammes de mascarpone
80 grammes de sucre
3 cuillères à soupe de kirch
5 cl de jus de framboises
une pincée de sel
Préparation :
Décongelez les framboises au micro-ondes puis les filtrer avec une passette et récupéré le jus.
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes d’œufs avec le mascarpone et 50 grammes de sucre.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et quand ils sont fermes ajoutez le restant de sucre et continuer à bien les fouetter pour les serrer. Les ajoutez délicatement dans la préparation au mascarpone en soulevant la masse.
Mélangez le jus de framboises plus celui que vous avez récupéré et le kirch.
Disposez la moitié des boudoirs dans le plat, imbibez les biscuits avec une partie du jus, déposez la moitie de la crème, puis les framboises et ensuite les autres boudoirs que vous aurez imbibés.
Recouvrir de la crème restante puis mettre au réfrigérateur pour quelques heures.
Commentaires
Si tu as encore une part pour moi, je débarque lol ^_^