Poulet aux poivrons
Poulet aux poivrons
Ce poulet aux poivrons m’a été inspiré par plusieurs recettes asiatique. J’ai supprimé des ingrédients , en ai rajoutés et ai mixé plusieurs recettes . Et voilà ce que cela donne.
La recette :
Ingrédients :
500 g de filet de poulet
2 oignons verts
1 poivron vert et 1 rouge
des noix de cajou grillées non salées
Pour la marinade :
1 cuillère à soupe de vin blanc sec
1/4 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de fécule de maïs
2 cuillères à soupe d’huile
1 gousses d’ail
2 cuillères à café de gingembre finement haché
Pour la sauce:
3 cuillères à soupe de sauce aux huîtres
1 cuillère à soupe de vin blanc sec
- 2 pincées de poivre moulu
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
10 cl tasse de bouillon de poulet
1 cuillère à café de fécule de maïs
1 cuillères à café d’huile de sésame
Préparation :
Coupez les filets de poulet en morceaux moyens.
Mélangez le poulet, le vin blanc sec , le sel et la fécule de maïs dans un récipient. Bien mélanger pour que le poulet soit bien enrobé.
Mélangez les ingrédients de la sauce dans un récipient.
Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle, mettre le poulet et le laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés. Réservez le poulet dans un plat.
Dans la même poêle ajoutez une cuillère à soupe d’huile , l’ail haché, le gingembre et l’oignon vert haché. Mélangez puis ajoutez les poivrons coupés en gros quartiers. Touillez et cuire jusqu’à ce que les poivrons soient juste cuits
Mélangez la sauce et l’ajoutez dans la poêle. Remuez et quand la sauce s’épaissie mettre le poulet. Ajoutez les noix de cajou et servir avec du riz .