
Tarte aux figues et au chèvre
Tarte aux figues et au chèvre

Aujourd’hui c’est la recette de la tarte aux figues et au chèvre. C’est la saison des figues, elles sont bien sucrées et sont délicieuses dans une tarte sucrée-salée. Vous n’êtes pas obligés de mettre de la confiture de figue mais il en faut très peu pour que la tarte ne soit pas trop sucrée.
Vous pouvez faire vous-même la pâte brisée en mélangeant deux cents grammes de farine avec une pincée de sel et cent grammes de beurre en petits morceaux. Frottez avec les mains pour faire comme pour un sablé, ajoutez cinq centilitres d’eau, mélangez et former une boule. Laissez la reposer une vingtaine de minutes au réfrigérateur. La pâte est prête, il ne restera plus qu’à l’étaler.
La recette :
Ingrédients :
un fond de pâte à tarte brisée
150 grammes de chèvre frais
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 douzaine de petites figues
1 bûche de chèvre
de la chiffonnade de jambon
1 oignon rouge
de la confiture de figue
du sel
de l’huile
Préparation :
Allumez le four à 200°.
Dans un plat à tarte déposer le fond de tarte et piquez le avec une fourchette.
Mélangez le fromage de chèvre fais avec la crème fraîche et salez très légèrement.
Pelez l’oignon rouge, le couper en tranches et le faire frire dans un peu d’huile.
Etalez le chèvre frais dur le fond de tarte puis répartir la bûche de chèvre en tranches.
Coupez les figues après les avoir lavées par la moitié et les déposer sur la tarte. Répartissez l’oignon rouge cuit.
Mettre au four pour trente minutes, tout dépend de votre four, le mien est un peu capricieux. Je mets plus de temps à cuire mes préparations.
A la sortie du four déposez la chiffonnade de jambon et posez quelques pointes de confiture de figue.
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