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Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Salade à la figue, sauce aux framboises
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Salade à la figue, sauce aux framboises

Salade à la figue, sauce aux framboises

photo de Salade à la figue, sauce aux framboises

Aujourd’hui c’est la recette de la salade à la figue, sauce aux framboises. C’est la saison des figues, il faut les cuisiner en sucré ou en salé. Dans la recette je mets 125 grammes de framboises, c’est parce que l’on trouve des barquettes de ce poids là. S’il y en a moins ce n’est pas dramatique.

C’est une salade très fruitée et l’ajout du roquefort permet de casser le côté sucré des fruits. On trouve assez facilement dans certains magasins des fleurs comestibles qui apportent une touche originale à la salade, elles ne sont pas indispensables mais elles vont sûrement  interpeller les convives s’ils ne sont pas coutumier d’en manger.           

Si vous ne trouvez pas de sucrine prenez de la laitue ou de la batavia.

La recette :

Ingrédients :

    • 2 sucrines

    • 12 figues

    • 2 pommes

    • 100 grammes de roquefort

    • 100 grammes d’emmenthal

    • de la chiffonnade de jambon

    • quelques croûtons

    • des fleurs comestibles

Pour la sauce aux framboises :

    • 125 grammes de framboises

    • 2 cuillères à soupe de jus de citron

    • 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

    • du sel et du poivre

Préparation :

Lavez les sucrines tout en détachant les feuilles puis séchez-les bien dans un torchon. Coupez l’emmenthal en dés, pelez les pommes et les couper en tranches épaisses. Nettoyez les figues puis les partager par la moitié.

Dans le plat de service installez les feuilles de sucrine puis disposez les dés d’emmenthal, le roquefort en petits tas.
Déposez les tranches de pommes, des croûtons ainsi que les figues.
Répartir les demies figues et la chiffonnade de jambon puis déposer quelques fleurs et les framboises réservées.

Préparez la sauce en écrasant les framboises, ( gardez-en quelques-unes pour la décoration) ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive ainsi que le sel et le poivre. Mélangez et répartir sur la salade.
Servez.

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