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photo de Tarte aux aubergines
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Tarte aux aubergines

Tarte aux aubergines

photo de Tarte aux aubergines

Aujourd’hui, c’est la recette de la tarte aux aubergines. Pour cette recette, j’ai utilisé des aubergines tigrées que je trouve plus douce.

 L’aubergine tigrée est aussi appelée aubergine grafiti. C’est une aubergine d’une belle couleur violette et qui est striée de blanc. Elle s’utilise comme les autres sortes d’aubergine.

La recette :

Ingrédients :

    • 2 belles aubergines

    • 3 tomates roma

    • 3 œufs

    • 1 gousse d’ail

    • 1 cuillère à soupe de savora

    • 150 grammes d’emmenthal

    • 20 cl de crème liquide

    • 20 cl de lait

    • du sel et du poivre

    • de l’huile d’olive

Pour la pâte :

    • 250 grammes de farine

    • 125 grammes de beurre froid

    • 1 pincée de sel

    • 1 œuf

    • 2 à 3 cuillères à soupe d’eau froide

Préparation :

Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Ajoutez ensuite l’œuf et l’eau froide, mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte. Enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Lavez les aubergines, partagez-en une par la moitié, la quadriller avec un couteau pointu, la-saler et badigeonnez-la d’huile d’olive. Mettez quelques minutes au micro-onde le temps qu’elles soient bien cuites. Les réserver.
Coupez l’autre aubergine en rondelles de demi-centimètre d’épaisseur, les saler et les tartiner d’un peu d’huile d’olive puis les mettre à cuire sur le grill.

Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte à tarte et la déposer dans un plat huilé.
Préparez la garniture, dans un saladier mettre les œufs la savora et l’ail haché. Mélangez puis ajoutez la crème liquide ainsi que le lait. Salez et poivrez puis ajoutez l’emmenthal râpé.
Bien mélanger puis ajouter l’aubergine cuite au micro-onde dont vous aurez retiré la peau et haché la chair.
Versez cette préparation sur la pâte.
Disposez les rondelles d’aubergines grillées ainsi que des quartiers de tomates roma.

Cuire au four 25 à 30 minutes.

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