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photo de Tartare de saumon
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Tartare de saumon

Tartare de saumon

photo de Tartare de saumon

Aujourd’hui c’est la recette du tartare de saumon qui sera parfaite avec une tranche d’un bon pain de campagne.

Il existe plusieurs espèces de saumon, chacune offrant des saveurs et des textures uniques. Les espèces les plus couramment consommées incluent le saumon atlantique (Salmo salar) et le saumon du Pacifique (Oncorhynchus spp.), tel que le saumon sockeye et le saumon coho. Chaque variété de saumon présente des nuances de goût et de couleur, allant du rose pâle au rouge vif, en fonction de son régime alimentaire et de son habitat naturel.

Le saumon est non seulement délicieux, mais aussi très nutritif. Il est riche en acides gras oméga-3, en protéines de haute qualité, en vitamines B et en minéraux essentiels tels que le phosphore, le potassium et le sélénium. Les acides gras oméga-3 présents dans le saumon sont particulièrement bénéfiques pour la santé cardiaque, la fonction cérébrale et la réduction de l’inflammation dans le corps.

La recette :

Ingrédients :

    • 600 grammes de saumon très frais

    • du jus de citron

    • de la ciboulette ciselé

    • 1 petite échalote coupée très très fin

    • du sel et du poivre

    • un peu d’huile d’olive

    • 4 avocats

    • des tranches de concombre coupées très finement

    • des œufs de saumon

    • de la mâche et des tomates pour la garniture

Préparation :

Commencez par hacher finement le saumon à l’aide d’un couteau. Assaisonnez-le avec du sel, du poivre, de la ciboulette ciselée, l’échalote finement coupée, du jus de citron selon votre goût, et un filet d’huile d’olive. Réservez le mélange.

Coupez les avocats en petits dés et arrosez-les généreusement de jus de citron pour éviter qu’ils ne brunissent. Assaisonnez les dés d’avocat avec une pincée de sel.

Montez les tartares dans des emporte-pièce individuels. Commencez par une couche de dés d’avocat au fond de chaque emporte-pièce, suivi par une couche du tartare de saumon préparé.

Garnissez le dessus de chaque tartare avec des tranches de concombre finement coupées et des œufs de saumon.

Démoulez délicatement les tartares sur des assiettes de service. Accompagnez-les de quelques feuilles de mâche et de quartiers de tomate.

Servez immédiatement et dégustez ce tartare de saumon aux avocats et concombre, avec un bon pain de campagne.

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