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photo de Soupe de riz
Entrées

Soupe de riz

Soupe de riz

photo de Soupe de riz

Cette soupe de riz est incontournable chez nous en hiver. Elle peut-être végétarienne ou bien servie avec des boulettes de bœuf ou des crevettes. Elle est très rapide à faire et au final demande peu d’ingrédients. A la fin de la cuisson enlevé le bâton de citronnelle, elle a donné tout son goût. Je fais souvent cette soupe quand j’ai un reste de riz nature pour ne pas gaspiller. Elle se conserve très bien pour être mangé le lendemain. Je ne donne pas de quantité pour la sauce soja et le nuoc mam car l’assaisonnement est vraiment du goût de chacun. Certaines personnes n’aiment pas le nuoc mam, il suffit d’ajouter un peu plus de sauce soja.

La recette :

Ingrédients :

    • demi chou chinois tranché

    • 2 oignons nouveaux hachés

    • 2 carottes en lanières

    • 1 blanc de poireau coupé en tranches

    • 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre

    • 2 oignons nouveaux hachés 

    • 1 bâton de citronnelle 

    • du gingembre râpé

    • 1 jus de citron

    • du soja

    • de la sauce nuoc mam

    • 250 grammes de riz cuit

    • 2 litres de bouillon

Préparation :

Dans un peu d’huile faire suer le chou chinois tranché pas trop épais, les carottes, et le poireau. Ajoutez le bouillon, la citronnelle partagée en quatre sans la détacher et le gingembre râpé en fonction de ce que vous aimez. Cuire 10 minutes à petits bouillons.


A la fin de la cuisson ajoutez le riz,  et la coriandre. Finir l’assaisonnement en ajoutant le jus de citron, de la sauce soja et du nuoc mam.  Parsemez la soupe d’oignons nouveaux hachés.

Vous pouvez servir cette soupe tel quelle ou alors avec quelques crevettes poêlées ou bien avec des petites boulettes de bœuf comme ici. Il suffit de mélanger la viande de bœuf haché avec un peu de sauce soja , de former des petites boulettes et ensuite de les poêler.

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Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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