Cookies aux fruits secs et chocolat
Cookies aux fruits secs et chocolat
Voici la recette des cookies aux fruits secs et au chocolat. Je mets la plupart du temps du chocolat noir, c’est celui que je préfère. Vous pouvez tout à fait mettre du chocolat au lait ou bien un mélange de chocolat comme du blanc et du noir. Vous pouvez aussi ne mettre qu’une sorte de fruits secs, c’est selon ce que vous avez dans vos placards. Ces biscuits se conserve parfaitement dans une boîte hermétique.
La recette :
Ingrédients :
150 grammes de farine
90 grammes de beurre
1 œuf
70 grammes de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
100 grammes de pépites de chocolat noir
100 grammes d’un mélange de fruits secs
Préparation :
Pendant que votre four préchauffe à 180°C (th.6), faites ramollir le beurre (à peines quelques secondes au micro-ondes ou alors en le pressant dans vos mains), puis mettez-le en petits morceaux dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre (que vous pouvez remplacer par de la cassonade) puis l’œuf, et ensuite mélangez le tout à la fourchette.
Dans un autre saladier ajoutez la farine et la levure chimique, puis la préparation précédente tout en remuant au fur et à mesure. Il faut que la pâte soit bien lisse et homogène. Pour finir, incorporez les pépites de chocolat noir (ou de chocolat au lait) et le mélange de fruits secs.
Recouvrez une plaque allant au four avec une feuille de papier cuisson, puis disposez par-dessus des petits tas de pâte formées à l’aide de deux petites cuillères (laissez de la place entre les cookies, ils vont gonfler et s’étaler en cuisant).
Vous n’avez plus qu’à enfourner vos cookies pendant plus ou moins dix minutes (cela dépend souvent du four), et dès que les bords brunissent, les sortir du four. Comme beaucoup de cookies en refroidissant ceux-ci durcissent. Laissez refroidir sur des grilles.