Soupe de lasagne
Soupe de lasagne
Aujourd’hui c’est la recette de la soupe de lasagne. Une soupe qui équivaut à un plat complet bien consistant. Si vous aimez la soupe plus liquide, vous pouvez ajouter un peu plus de bouillon. Souvent quand je fais cette soupe, je fais des boulettes avec du fromage à l’ail et aux fines herbes. Cette fois-ci j’ai décidé de changer et j’ai testé avec la ricotta et le parmesan. C’était tout aussi bon. Si vous n’avez pas de feuilles de lasagne vous pouvez les remplacer par une autre sorte de pâtes. L’intérêt des lasagnes c’est qu’elles cuisent très rapidement.
La recette :
Ingrédients :
500 grammes de bœuf haché
1 oignon
2 gousses d’ail
demi cuillère à soupe d’origan séché
1 litre de jus de tomate
1 cuillère à café de concentré de tomates
demi cuillère à café de sucre en poudre
demi litre de bouillon de bœuf
1 boîte 4/4 de tomates concassées
10 feuilles de lasagnes
de l’huile d’olive
du sel et du poivre
du parmesan
de la ricotta
Préparation :
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et y faire suer les oignons quelques minutes. Ajoutez l’ail que vous aurez haché, puis continuez la cuisson quelques instants.
Ajoutez la viande hachée, bien la mélangez pour qu’elle cuise puis mettre le concentré de tomate, l’origan et salez et poivrez. Versez le jus de tomate, le bouillon de bœuf puis la tomate concassée ainsi que le sucre. Mélangez puis cuire une dizaine de minutes à petit feu. Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre et ajoutez les feuilles de lasagnes que vous aurez brisées en morceaux moyens. Cuire quelques minutes.
Pour servir mélangez de la ricotta avec du parmesan râpé, n’oubliez pas d’assaisonner avec du sel et du poivre. Formez de petites boulettes et les déposer sur la soupe quand celle-ci est servie.