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photo de Soupe de coco
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Soupe de coco

Soupe de coco

photo de Soupe de coco

Aujourd’hui c’est la recette de la soupe de coco. Si vous avez tous les ingrédients c’est une soupe simple et rapide à faire et elle est très goûteuse. Si vous ne trouvez pas de galangala utilisé du gingembre, personnellement je préfère le galangala qui est une racine aussi. Vous n’êtes pas obligé de mettre le jus de deux citrons, tout dépend de votre goût. Le piment est très fort, les graines sont très piquantes, si vous voulez avant de l’ajouter à la soupe retirer les graines mais faites attention en le manipulant. Il vaut mieux mettre des gants.

Vous pouvez faire aussi cette soupe avec des crevettes, c’est aussi très bon. Quand je dois rectifier l’assaisonnement je ne rajoute pas de sel, j’y ajoute du nuoc mam. Si vous ne trouvez pas de citronnelle fraîche il en existe au rayon épice de la séche.

La recette :

Ingrédients :

    • 3 échalotes

    • 1 bâton de citronnelle

    • 1 morceau de galangala ou de gingembre

    • 300 grammes de champignons de Paris

    • 400 grammes de filet de poulet

    • 1 piment oiseau

    • 400 grammes de lait de coco

    • 50 grammes de nuoc mam

    • le jus de 2 citrons

    • de la coriandre

    • des vermicelles de riz

Préparation :

Faites suer les échalotes dans une cocotte avec de l’huile, y ajoutez la citronnelle partagée en quatre dans la longueur puis, le galangala ou le gingembre haché.

Ajoutez un litre et demi de bouillon de poulet et le lait de coco. Faites chauffer puis ajoutez les champignons coupés en tranches fines, le nuoc mam et le jus de citron.

Ajoutez le piment haché ou non (s’il est haché il donnera plus de feu à la soupe) ainsi que le poulet coupé en lanières.

Cuire quelques minutes, rectifiez l’assaisonnement et servir avec des vermicelles de riz que vous mettrez au fond du bol et de la coriandre.

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Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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