
Soupe au saumon
Soupe au saumon

Aujourd’hui c’est la recette de la soupe au saumon. C’est une soupe qui a été très appréciée par tout le monde. Elle a fait l’unanimité. De plus elle est très simple à faire au départ c’est un peu comme le principe de la julienne. Il faut servir la soupe bien chaude, car au contact du bouillon chaud le saumon cuit. J’ai utilisé du persil car je n’ai pas des amateurs d’aneth, je pense que si on aime cette herbe elle sera parfaite.
La recette :
Ingrédients :
400 grammes de saumon
2 pommes de terre
1 grosse carotte
2 blancs de poireau
2 cuillères à café de fumet de poisson
1 litre un quart d’eau
4 cuillères à soupe de crème
du jus de citron
du persil ou de l’aneth
du sel et du poivre
Préparation :
Pelez les pommes de terre puis les couper en petits cubes. Pelez la carotte et la râper grosse râpe. Coupez les blancs de poireau en lanières.
Dans une cocotte, mettre un peu d’huile, y faire suer la carotte et le poireau, ajoutez les cubes de pommes de terre et le fumet de poisson. Versez l’eau, assaisonnez de sel et de poivre puis cuire pendant une quinzaine de minutes. Vérifiez la cuisson des légumes, s’ils ne sont pas tout à fait cuits, continuez la cuisson quelques minutes de plus.
Retirez la peau de saumon, je retire aussi la chair qui est marron. Certaines personnes ne l’apprécient pas, puis le couper en cubes pas trop petits. Mélangez la crème avec du jus de citron et assaisonnez. Ciselez le persil ou l’aneth.
Quand la soupe est cuite rectifiez l’assaisonnement, la servir dans des bols ou des assiettes creuses, puis déposez le saumon en cubes cru ainsi que la crème au citron et le persil ou l’aneth.
Le saumon va cuire au contact de la soupe chaude.

Commentaires
soupe bien originale