
Bœuf aux oignons
Bœuf aux oignons

Aujourd’hui c’est la recette du bœuf aux oignons, une recette asiatique à servir avec du riz ou des nouilles chinoises. J’ai mis du filet de bœuf car il m’en restait un morceau du réveillon de Noël que j’avais mis au congélateur. C’est un morceau assez cher. En temps normal je fais un mélange avec du faux-filet et de la viande à fondue. Ce plat n’attend pas, il faut le déguster dès qu’il est prêt.
La recette :
Ingrédients :
600 grammes de boeuf
500 grammes d’oignons
2 cuillère à soupe de maïzéna
de l’huile neutre
3 cl d’eau
de l’huile de sésame
de l’oignon vert
Pour la marinade :
15 grammes de sucre
3 cl de sauce aux huitres
6 cl de sauce soja
6 cl d’eau
2 cuillères à soupe de maïzena
Préparation :
Coupez la viande de bœuf en lanières pas trop grosses. Pour cette recette j’ai fait un mix de filet et de viande à fondue, on peut prendre aussi du faux-filet.
Préparez la marinade en mélangeant la maïzena avec le sucre, puis ajoutez la sauce aux huîtres et ensuite ajoutez la sauce soja et l’eau. Ajoutez cette marinade à la viande, bien mélanger et réservez au réfrigérateur au minimum demi-heure.
Pelez les oignons, les couper en tranches fines et les faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile. Il faut que les oignons soient translucides.
Dans un wok, mettre un peu d’huile, y faire saisir la viande, puis ajoutez les oignons. Mélangez les deux cuillères à soupe de maïzena avec les trois cl d’eau et les verser sur la viande. Mélangez et cuire deux à trois minutes. En fin de cuisson, ajoutez quelques cuillères d’huiles de sésame.
Servir avec des nouilles ou bien du riz et parsemez la viande d’un peu de vert d’oignon frais.
