Sauté de porc aux pêches et aux poivrons
Sauté de porc aux pêches et aux poivrons
Aujourd’hui c’est la recette du sauté de porc aux pêches et aux poivrons, servis avec de la purée de patates douces.
Le poivron a une teneur élevée en vitamines C, il en contient deux fois plus que l’orange et le kiwi. Elle permet de lutter contre les radicaux libres et le vieillissement, mais aussi contre les maladies neuro-dégénératives et les pathologies cardiovasculaires, musculaires et articulaires. N’hésitez pas à en consommer ce sera bon pour votre santé.
La recette :
Ingrédients :
750 grammes de sauté de porc
2 poivrons rouge
2 pêches
1 carotte
demi jus de citron
1 oignon
1 branche de thym
30 cl de cidre brut
30 cl de bouillon
de l’huile
du sel et du poivre
Préparation :
Dans une cocotte faites sauter dans de l’huile chaude les cubes de sauté de porc pendant quelques minutes.
Pendant ce temps peler et couper en tranches les oignons ainsi que la carotte.
Mettre de côté la viande et à la place mettre les oignons et la carotte dans la cocotte avec un peu d’huile, les cuire quelques minutes puis ajouter le cidre brut, le bouillon le jus de citron, la viande, la branche de thym, le sel et le poivre.
Porter à frémissement et cuire pendant au moins une heure et demie à couvert. N’hésitez pas à rajouter du bouillon pendant la cuisson si le jus diminue trop.
Nettoyez les poivrons et le couper en lanières, les faire sauter quelques instants dans une poêle dans de l’huile et une heure après le début de la cuisson les ajouter à la viande.
Coupez les pêches en quartiers et dix minutes avant la fin de la cuisson les ajouter.
A la fin de la cuisson rectifier l’assaisonnement.
J’ai servi ce sauté de porc avec une purée de patates douces.