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photo de Saumon aux épinards
Plats / Plats a base de poisson

Saumon aux épinards

Saumon aux épinards

photo de Saumon aux épinards

Aujourd’hui c’est la recette du saumon aux épinards et au lait de coco agrémenté de quelques piments pour donner du feu.

Les épinards, originaires d’Iran, sont cultivés depuis des millénaires. Ils ont été introduits en Europe au Moyen Âge et sont rapidement devenus un aliment de base dans de nombreuses cultures à travers le monde. Les épinards bio, cultivés sans pesticides ni produits chimiques, sont devenus de plus en plus populaires en raison de leur qualité supérieure et de leurs bienfaits pour la santé.

Les épinards sont une excellente source de vitamines et de minéraux essentiels, notamment la vitamine A, la vitamine C, la vitamine K, le fer, le calcium et le magnésium. Grâce à leur teneur élevée en antioxydants tels que la lutéine et la zéaxanthine, les épinards bio peuvent aider à protéger les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres. 

La recette :

Ingrédients :

    • 1 gros pavé de saumon

    • 400 grammes d’épinards bio frais

    • du piment rouge

    • demi citron bio

    • 20 cl de crème de coco

    • 4 cuillères à soupe de nuoc-mam

    • 2 cuillères à soupe d’huile de coco

    • de la roquette (facultatif)

Préparation :

Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
Lavez soigneusement les épinards bio, retirez les tiges et égouttez-les.
Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de coco à feu moyen. Ajoutez les épinards et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis. Réservez.

Dans une petite casserole, mélangez le lait de coco, le jus et le zeste de citron, ainsi que le nuoc mam. Laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
Mélangez cette préparation aux épinards, ajoutez un peu de piment pour relever le tout et les déposer dans un plat allant au four.
Disposez le pavé de saumon sur les épinards, salez et poivrez légèrement.
Tartinez le pavé d’huile de coco et enfournez-le pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit cuit et se détache facilement à la fourchette.
J’ai ajouté un peu de roquette fraîche sur le pavé, cela donne un petit goût poivré.

Servez chaud, accompagné de riz basmati ou de quinoa.

 

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