MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de salade de lentilles
Entrées

Salade de lentilles aux abricots

Salade de lentilles aux abricots

photo de salade de lentilles

Aujourd’hui c’est la recette de la salade de lentilles aux abricots. Une salade à servir à température ambiante qui décuplera le goût. Il existe plusieurs sortes de lentilles, ici j’ai utilisé des lentilles vertes du Puy car elles tiennent bien à la cuisson et sont donc idéales pour une salade. Les lentilles apportent une grande quantité de fibres à notre organisme. Il ne faut pas hésiter à en consommer.  Elles sont riches  en protéines végétales, en minéraux et en oligo-éléments. Elles aident à améliorer un transit faible. Pensez à les ajouter dans vos menus de la semaine

Les abricots que j’ai ajoutés à cette salade sont eux aussi source de fibres, il est riche en vitamines A, B et C. Il contient du potassium, du fer et du cuivre.

La recette :

Ingrédients :

    • 500 grammes de lentilles

    • 7 à 8 abricots

    • quelques feuilles de menthe

    • des dés de féta à l’huile

    • 1 bel oignon nouveau

    • des noix de pécan

    • de l’huile de colza

    • du vinaigre de vin

    • du sel et du poivre

Préparation :

Cuire les lentilles en partant de l’eau froide, mais ne salez pas. A partir de l’ébullition comptez dix minutes de cuisson et à ce moment salé. Continuez la cuisson jusqu’à ce que les lentilles soient cuites selon votre goût. Egouttez-les et les mettre de côté dans un saladier.

Lavez les abricots, les dénoyauter puis les couper en quartiers. Ciselez les feuilles de menthe et coupez l’oignon nouveau.

Dans le saladier des lentilles ajoutez les quartiers d’abricots, les feuilles de menthe ciselées, les dés de féta, l’oignon nouveau et les noix de pécan.
Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre avec le sel et le poivre puis ajoutez l’huile. Mélangez.

Versez la vinaigrette sur les lentilles, mélangez et servir à température ambiante ou bien froide selon comme vous aimez.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *