MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

photo de Salade de fèves et de poivrons
Entrées

Salade de fèves et de poivrons

Salade de fèves et de poivrons

photo de Salade de fèves et de poivrons

J’ai trouvé cette recette de salade de fèves et de poivrons dans un livre de Jamie Oliver.  J’aime bien à l’occasion faire des recettes de ce chef, il a toujours de bonnes idées dans ses assemblages d’aliments. Cette recette peut très bien se faire en hiver avec des légumes surgelés et au printemps avec des frais.

Lui avait mis du fromage manchego dans sa recette, j’ai mis à la place du fromage au piment d’Espelette. Le fromage manchego est fait avec du lait cru de brebis, il est produit dans la région de Castille-La Manche en Espagne.

J’utilise la plupart du temps des fèves surgelées sauf si je dois les manger crues.

Cela a l’avantage de supprimer la corvée du dérobage qui est l’action d’enlever la première peau qui peut être un peu trop dure. On peut aussi utiliser des poivrons surgelés ou bien des poivrons que l’on grille soit même, ce qui est un peu plus long tout de même.

La recette :

Ingrédients :

    • 400 grammes de fèves surgelées

    • 30 grammes d’amandes entières

    • 1 bocal de 480 grammes de poivrons grillés

    • demi bouquet de persil

    • 50 grammes de fromage au piment d’Espelette

    • du piment d’Espelette 

    • de l’huile d’olive
    • du vinaigre de vin
    • du sel

Préparation :

Faire cuire les fèves deux minutes dans de l’eau bouillante salée puis, bien les égoutter.
Faites griller les amandes dans une poêle à sec puis les coupez en tranches.
Egouttez les poivrons et les découper en lanières. Hachez le persil.
Dans un saladier mettre les fèves, les poivrons puis le persil, assaisonnez avec de l’huile d’olive, du vinaigre de vin puis du sel et du piment d’Espelette. mélangez.
Répartissez dans les assiettes et avec un éplucheur à légumes faire des bandes de fromage au piment d’Espelette et les répartir sur la salade.

[adinserter name= »POSTS »]

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Commentaires

lily
23 décembre 2020 à 12h22

quelle bonne recette !!!!!! je vais la faire …miam miam



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.