Roulés d’aubergine au fromage
Roulés d'aubergine au fromage
Aujourd’hui, c’est la recette des roulés d’aubergine au fromage que j’ai fait avec du fromage ail et fines herbes. C’est une recette très simple et diététique. Je ne fais jamais frire les aubergines, je les cuits au micro ondes ou bien, je les fait griller. C’est le meilleur moyen d’apprécier leur goût. Je trouve que les cuire dans de l’huile gâche leur goût. J’ai fini la recette en ajoutant du persil, car c’est une herbe qui est excellente pour la santé. Le persil est antioxydant, il est riche en vitamines et en fer. Il a des vertus digestives et il stimule les sécrétions gastriques. Il a aussi une action diurétique. L’aubergine a des propriétés anti-inflammatoires, elle stimule le système immunitaire, elle contient des antioxydants et lutte contre l’ostéoporose. C’est un très bon légume d’été à intégrer dans notre alimentation.
La recette :
Ingrédients :
4 belles aubergines
du fromage ail et fines herbes
du fromage râpé
6 à 8 tomates
du sel et du poivre
de l’huile d’olive
Préparation :
Bien laver les aubergines, les peler en laissant un peu de peau, puis les couper en tranches d’à peu près 1/2 cm. Les cuire sur le grill ou bien au micro-ondes pendant trois à quatre minutes pour chaque aubergine tranchée.
Posez les tranches d’aubergines sur le plan de travail, salez-les et poivrez-les. Sur le bout le plus large, déposez du fromage ail et fines herbes (la valeur d’une belle cuillère à café), mettre un peu de fromage râpé et roulez les tranches d’aubergines sur elles-mêmes.
Dans un plat allant au four mettre des rondelles de tomates, les salez et les poivrez. Déposez dessus les aubergines roulées, mettre un filet d’huile d’olive, un peu de thym et passez les au four à 180° pendant à peu près 1/4 d’heure.