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photo de Pâte crue pour cookies
Desserts

Pâte crue pour cookies

Pâte crue pour cookies

photo de Pâte crue pour cookies

Aujourd’hui c’est la recette de la pâte crue pour cookies. Elle se mange crue accompagné de pépites de chocolat et de coulis. Cette préparation est spécialement conçue pour les amateurs de pâte crue qui souhaitent se régaler sans attendre la cuisson. La particularité de cette recette réside dans le fait que la farine est préalablement grillée, ce qui la rend plus digeste. Ainsi, vous pouvez profiter pleinement de la saveur et de la texture de cette pâte sans vous soucier des inconvénients liés à la consommation de farine crue.

Cependant, il est important de noter que cette pâte crue pour cookies n’est pas destinée à être consommée en grande quantité. Elle peut être appréciée comme un dessert ou une petite gourmandise occasionnelle, à déguster avec modération. L’un des avantages de cette recette est la multitude de possibilités d’accompagnement qui s’offrent à vous. Vous pouvez laisser libre cours à votre créativité en ajoutant des ingrédients complémentaires tels que des fruits frais, des fruits secs, des noix concassées, ou encore des sauces gourmandes comme du coulis de chocolat, de fruits ou de caramel.

La recette :

Ingrédients :

    • 240 grammes de farine

    • 180 grammes de beurre mou
    • 40 grammes de sucre
    • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
    • de la fleur de sel
    • 4 cl de lait

Pour l’accompagnement :

    • des pépites de chocolat (noir, blanc ou au lait)

    • des oléagineux (noisettes, amandes etc…)

    • des coulis (chocolat, fruits, caramel au beurre salé)

Préparation :

Tout d’abord faites chauffer une poêle à sec et y verser la farine. Faites griller la farine^pendant une dizaine de minutes tout en remuant. La farine va prendre une couleur légèrement beige. La retirer de la poêle, la mettre dans un récipient et la laisser refroidir.

Tout d’abord faites chauffer une poêle à sec et y verser la farine. Faites griller la farine pendant une dizaine de minutes tout en remuant. La farine va prendre une couleur légèrement doré et la cuisson va lui donner un petit goût. La retirer de la poêle, la mettre dans un récipient et la laisser refroidir.

Quand la farine a refroidi, ajouter le sucre, la fleur de sel. Ajoutez l’extrait de vanille et le beurre mou. Amalgamez tous ces ingrédients puis ajoutez le lait. Quand tout est bien mélangé mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, mettre de la pâte à cookies dans un petit saladier, ajouter des pépites de chocolat et des fruits secs, ou non. Versez le coulis que vous avez choisi et déguster.

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