Rôti de porc laqué
Rôti de porc laqué
Aujourd’hui c’est la recette du rôti de porc laqué accompagné de pommes de terre et de chou pak choï. D’habitude je le fais avec du canard. Je n’ai pas été déçu. Au lieu de le servir avec du riz j’ai mis des pommes de terre qui ont cuit dans la sauce. Cela leur a donné un bon petit goût. Les pak choï sont des légumes classiques de la cuisine chinoise, c’est une variété de chou qui est cousine du chou chinois. On en trouve très facilement dans certain supermarché.
La recette :
Ingrédients :
1 rôti de porc de 750 grammes
4 cuillères à soupe de soja
2 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de crème de vinaigre balsamique
2 cm gingembre
6 pommes de terre
6 pak choï
Préparation :
Préparez la marinade en mélangeant le miel avec la sauce soja puis ajoutez le gingembre haché et la crème de vinaigre balsamique.
Tartinez de ce mélange le rôti de porc, le couvrir avec du film alimentaire. Le mettre au réfrigérateur en moyenne deux heures.
Pendant ce temps pelez les pommes de terre et nettoyez les pak choï. Puis mettre le tout à cuire dans un cuit vapeur une dizaine de minutes.
Allumez le four à 200°.
Quand la viande à marinée enlevez la marinade, la mettre de côté. Dans un plat allant au four et sur votre plaque de cuisson, mettre un peu d’huile et faire dorer le rôti sur toute les faces. Mettre les légumes autour puis verser la marinade sur le rôti. Ajoutez 10 cl d’eau dans le plat, portez le tout à ébullition et mettre au four pour à peu près 40 minutes.
A la fin de la cuisson vous pouvez épaissir la sauce avec un peu de sauceline ou de la maïzena.
Commentaires
J’adore !!! Les photos ne donnent qu’une envie: manger !!!!!!Merci pour cette belle recette..