MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

photo de Rôti de porc au cidre à la cocotte minute
Plats / Plats a base de viande

Rôti de porc au cidre à la cocotte minute

Rôti de porc au cidre à la cocotte minute

photo de Rôti de porc au cidre à la cocotte minute

Aujourd’hui c’est la recette du rôti de porc au cidre à la cocotte minutes. Accompagné de pommes de terre et de pommes fruits. J’aime bien la cuisine au cidre, c’est moins fort que le vin blanc. J’utilise de la sauceline pour épaissir la sauce car elle est très simple d’utilisation. On l’a met dans le liquide chaud et il n’y a qu’à porter à ébullition une minute. C’est plus simple que d’épaissir avec de la farine.

La recette :

Ingrédients :

    • 1 rôti de porc de 800 grammes

    • 800 grammes de petites pommes de terre

    • 5 à 6 belles échalotes

    • 40 cl de cidre brut

    • 3 à 4 pommes

    • 1 gousse d’ail

    • un peu de persil

    • de l’huile

    • du beurre

    • du sel et du poivre

    • de la sauceline

Préparation :

Pelez les pommes de terre et les échalotes.

Dans la cocotte minute faire rissoler le rôti dans un peu d’huile. Faites le dorer sur toutes les faces puis retirez-le et le laisser de côté. A la place du rôti mettre à cuire les pommes de terre et les échalotes. Quand elles sont dorées ajouter le rôti et la gousse d’ail puis versez le cidre. Assaisonnez de sel et de poivre. Fermez la cocotte minute et cuire quinze minutes à partir de la rotation de la soupape.

Pendant la cuisson du rôti pelez les pommes, les coupez en quartiers et les cuire dans une poêle avec du beurre et un peu d’huile.
Quand le temps est écoulé sortir le rôti et le garder au chaud sous une feuille de papier aluminium. Faire réduire la sauce pendant quelques minutes, rectifier l’assaisonnement et épaissir avec un peu de sauceline.

Découpez le rôti, l’entourer des pommes de terre et de la sauce ainsi que des pommes. Parsemez de persil haché.
Déguster.

[adinserter name= »POSTS »]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.