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photo de Quiche inspiration Italie
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Quiche inspiration Italie

Quiche inspiration Italie

photo de Quiche inspiration Italie

Aujourd’hui c’est la recette de la quiche inspiration Italie qui nous a bien régalé. Je n’hésiterai pas à la refaire. Un régal.

Le parmesan a donné un goût très intense à cette quiche. N’hésitez pas à l’acheter  en bloc et à le râper vous même, il est bien meilleur.

Je trouve que le jambon cru en chiffonnade bien meilleur qu’une tranche de jambon cru basique, c’est un choix personnel, vous pouvez mettre le jambon comme vous l’aimez. 

La recette :

Ingrédients :

    • 200 grammes de farine

    • 100 grammes de beurre

    • demi cuillère à café de sel fin

    • 5 cl d’eau environ

Pour la garniture :

    • 1 courgette

    • 20 cl de crème liquide

    • 100 grammes de parmesan

    • 2 œufs

    • des tomates cerises

    • du basilic

    • de la chiffonnade de jambon cru

    • du sel et du poivre

Préparation :

Mettre la farine et le sel dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et effritez le tout avec les paumes de la main. Ajoutez de l’eau au fur et à mesure jusqu’à ce qu’une boule souple se forme. La travailler quelques minutes puis la mettre au repos au réfrigérateur une demi-heure. Enveloppez la pâte dans un torchon ou un film alimentaire.
Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie puis foncez un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Préchauffez le four à 200°.

Dans un saladier versez la crème liquide puis ajoutez les œufs et assaisonnez de sel et de poivre la préparation . Battre à la fourchette ou au fouet puis ajouter le parmesan que vous aurez râpé. Coupez la courgette en petit dés après l’avoir bien lavé. Répartir ces dés de courgette dans le fond de la pâte, versez l’appareil à quiche et répartissez les tomates cerises puis mettre au four à 200° pendant une quarantaine de minutes.

A la sortie du four disposez la chiffonnade de jambon cru ainsi que les feuilles de basilic.

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