Muffins au citron
Muffins au citron
Aujourd’hui c’est la recette des muffins au citron avec du chocolat blanc. Une gourmandise bien agréable pour le goûter. A la place du citron vous pouvez utiliser du jus d’orange et l’associer avec du chocolat noir, ce qui est un excellent mariage.
Le citron est l’agrume qui possède le plus de vitamines C. Tous les matin buvez un jus de citron dans de l’eau tiède (et ceci à jeun) permet d’ activer la digestion, de stimuler le cerveau et de booster le système immunitaire. Le jus de citron a une action détoxifiante et favorise le drainage du foie. La vitamine C aide à réduire la fatigue et permet de régulariser le métabolisme. N’hésitez pas à en boire ou à l’utiliser dans la cuisine.
La recette :
Ingrédients :
200 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
12 cl de lait
100 grammes de chocolat blanc
80 grammes de sucre
2 œufs
70 grammes de beurre fondu
50 grammes de jus de citron
le zeste d’un citron
1 pincée de sel
Pour le sirop :
50 grammes de sucre
50 grammes de jus de citron
Préparation :
Allumez le four à 180°.
Mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel. Ajouter le beurre fondu et le sucre puis le lait, les œufs et le jus de citron. Râpez le zeste et le mettre dans la pâte. Bien mélanger. Concassez le chocolat blanc et le rajouter à la pâte.
Mettre la pâte dans des moules à muffins et les mettre à cuire une vingtaine de minutes.
A la sortie du four laissez refroidir les muffins avant de les démouler.
Préparer le sirop en versant dans une casserole le jus de citron et le sucre puis porter à ébullition quelques minutes.
Démoulez les muffins et versez sur chacun le sirop encore chaud.
Laissez refroidir avant de déguster.