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photo de Muffins au citron
Desserts

Muffins au citron

Muffins au citron

photo de Muffins au citron

Aujourd’hui c’est la recette des muffins au citron avec du chocolat blanc. Une gourmandise bien agréable pour le goûter. A la place du citron vous pouvez utiliser du jus d’orange et l’associer avec du chocolat noir, ce qui est un excellent mariage.

Le citron est l’agrume qui possède le plus de vitamines C. Tous les matin buvez un jus de citron dans de l’eau tiède (et ceci à jeun) permet d’ activer la digestion, de stimuler le cerveau et de booster le système immunitaire. Le jus de citron a une action détoxifiante et favorise le drainage du foie. La vitamine C aide à réduire la fatigue et permet de régulariser le métabolisme. N’hésitez pas à en boire ou à l’utiliser dans la cuisine.

La recette :

Ingrédients :

    • 200 grammes de farine

    • 1 sachet de levure chimique

    • 12 cl de lait

    • 100 grammes de chocolat blanc

    • 80 grammes de sucre

    • 2 œufs

    • 70 grammes de beurre fondu

    • 50 grammes de jus de citron

    • le zeste d’un citron

    • 1 pincée de sel

Pour le sirop :

    • 50 grammes de sucre

    • 50 grammes de jus de citron

Préparation :

Allumez le four à 180°.

Mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel. Ajouter le beurre fondu et  le sucre puis le lait, les œufs et le jus de citron. Râpez le zeste et le mettre dans la pâte. Bien mélanger. Concassez le chocolat blanc et le rajouter à la pâte.

Mettre la pâte dans des moules à muffins et les mettre à cuire une vingtaine de minutes.
A la sortie du four laissez refroidir les muffins avant de les démouler.
Préparer le sirop en versant dans une casserole le jus de citron et le sucre puis porter à ébullition quelques minutes.
Démoulez les muffins et versez sur chacun le sirop encore chaud.

Laissez refroidir avant de déguster.

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