Poulet en croûte de pain
Poulet en croûte de pain au poivre de Phu Quoc
Aujourd’hui c’est la recette du poulet en croûte de pain au poivre de Phu Quoc. Aujourd’hui c’est la recette du poulet en croûte de pain au poivre de Phu Quoc. C’est un poulet qui a toujours beaucoup de succès.
La recette :
Ingrédients :
1 poulet d’1 kg et demi
2 citrons bio
des gousses d’ail
du thym citron
de l’huile
un peu de beurre
du sel et du poivre de Phu Quoc
Pour la pâte :
300 grammes de farine
1 sachet de levure de boulanger sèche
1 œuf
du sel et du poivre de Phu Quoc
de l’eau
Préparation :
Tout d’abord préparez pâte. Dans le bol du robot mettre la farine puis dans un coin le sel et à l’opposé mettre la levure. Au centre cassé, l’œuf ajoutez le poivre de Phu Quoc pilé puis commencez à mélanger avec le crochet tout en ajoutant au fur et à mesure de l’eau tiède. Il faut que la pâte se tienne et forme une boule. Recouvrir le bol d’un torchon pour éviter les courants d’air.
Laissez lever pendant une heure dans un endroit chaud.
Pendant que la pâte lève, mettre à cuire le poulet dans une cocotte avec un peu d’huile. Faites-le rissoler sur toutes les faces. Il faut qu’il commence à être légèrement cuit, surtout les cuisses qui sont plus longues à cuire. Après la pré-cuisson déposez-le dans un plat et laissez-le tiédir.
Étalez la pâte assez finement, parsemez la de poivre de Phu Quoc que vous aurez pilé et le faire pénétrer dans la pâte. Déposez le poulet au centre de la pâte. Garnir l’intérieur d’un citron entier, de quelques gousses d’ail et de thym citron. Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur. Coupez des quartiers du second citron et les répartir sur le poulet puis ajoutez des lamelles de beurre sur le dessus.
Recouvrir avec la pâte en l’enfermant hermétiquement.
Dans un plat allant au four mettre un peu d’huile puis déposer le poulet. Mettre à cuire à 180° une heure à une heure et quart.
À la fin de la cuisson le sortir du four, découpez la pâte et vérifiez si la cuisson est bonne. J’ai mis des fleurs de ciboulette avec le poulet. Ce sont des fleurs comestibles et qui ont un petit goût d’oignon.
Avec les restes de cette recette, j’ai récupéré le reste de croûte, j’ai désossé le poulet et j’ai fait réchauffer le tout à l’airfryer. J’ai mis un plateau de crudités à côté et chacun a garni sa croûte selon ses envies.