Pois chiche con carne
Pois chiche con carne
Aujourd’hui, c’est la recette du pois chiche con carne, une recette qui changera de celle avec les haricots rouges. Vous pouvez en acheter déjà cuits, vous pouvez comme cela faire cette recette sans l’anticiper. Vous pouvez ajouter des poivrons verts dans cette recette, je n’en avais pas c‘est pourquoi je n’ai utilité que du poivron rouge. Parfois, pour ce plat à la place des épices mexicaines, j’utilise des épices cajun qui sont assez relevées.
Si on veut moins manger de viande le pois chiche est un bon substitut, car il contient des protéines. C’est un aliment qui est riche en fibres, il est recommandé de consommer deux fois par semaine des légumes secs. Ils permettent de faciliter le transit intestinal et ils favorisent l’absorption des nutriments. Il semblerait qu’ils aident à lutter contre le développement du cancer colorectal.
La recette :
Ingrédients :
500 grammes de pois chiche secs
600 à 800 grammes de tomates concassées
2 oignons
1 poivron rouge
500 grammes de viande hachée
des épices mexicaines
de l’huile
du sel et du poivre
Préparation :
La veille mettre à tremper les pois chiche dans une grande quantité d’eau. Il faut à peu près dix à douze heures. Le lendemain égouttez-les et les mettre à cuire dans de l’eau non salée. À la cocotte-minute, il faut compter quarante minutes.
Dans un faitout mettre un peu d’huile et y faire suer les oignons en tranches jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les poivrons coupés en lanières puis la viande hachée. Bien mélangez, tout en faisant revenir la viande.
Égouttez les pois chiche, les ajouter à la viande ainsi que la tomate concassée. Assaisonnez de sel et de poivre et du mélange d’épices mexicaines.
Cuire au début à couvert un trente minutes puis les dix minutes restantes à découvert.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.