Petits pains au lait
Petits pains aux flocons de pommes de terre
Ces petits pains au lait ont la particularité d’avoir des flocons de pommes de terre dans la pâte. Cela leur donne du moelleux mais pas de goût particulier. Ces pains au lait sont parfaits pour un petit déjeuner ou un goûter accompagné de beurre, de confiture ou de pâte à tartiner au choix.
Je pense qu’on peu les utiliser aussi pour faire des pains à hot-dog. Cela peut-être sympa aussi!
La recette :
Ingrédients :
500 grammes de farine
- 30 grammes de sucre
20 cl de lait + 1 cuillère à soupe
150 grammes de crème liquide
3 cuillères à soupe de flocons de pommes de terre
1 œuf
40 grammes de beurre mou
2 sachets de levure sèche de boulanger
du sel
Préparation :
Dans le bol du robot, verser la farine, dans un coin faire un creux, y mettre la levure de boulanger sèche, puis recouvrir de farine. Faites un puits au centre et ajouter le lait, le sel, la crème puis les flocons de pommes de terre, le sucre et l’œuf.
Faites tourner le robot pendant quelques minutes et quand la pâte commence à être bien amalgamée, ajoutez le beurre mou et continuez de faire tourner le robot pendant une dizaine de minutes.
Mettre à lever la pâte dans un endroit chaud pendant une heure.
Au bout d’une heure, dégazer la pâte en enfonçant votre poing dedans, puis former douze petits pains au lait et les mettre à lever une heure dans un endroit chaud. Allumez le four à 220°.
Humidifier le dessus des pains avec du lait cela leur permettra de dorer, faire des entailles et cuire à 220° pendant une vingtaine de minutes (tout dépend de votre four) en n’oubliant pas de mettre un petit ramequin avec de l’eau dans le four.
Commentaires
Comme ils doivent être bons!