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photo de Petits choux à la salade de crabe
Apéritif

Petits choux à la salade de crabe

Choux à la salade de crabe

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Ces choux à la salade de crabes peuvent se manger à l’apéritif ou bien en entrée. Garnissez-les au dernier moment pour ne pas ramollir la pâte.

Vous pouvez préparer les choux plusieurs à l’avance et les congeler dans une boîte rigide. Ceux-ci se comporte très bien au congélateur.

La recette :

Ingrédients :

 Pour la pâte à choux:  

 

10 cl d’eau

– 8 cl de lait

– 1 c à café de sucre

– 1 pincée de sel

– 75 g de beurre

– 100g de farine

3 œufs

Pour la garniture:

 

 

    • 1 boite de crabe

    •  2 avocats

    •  2 tomates

    •  1/3 de concombre

    •  1 échalote

    •  2 cœurs de sucrine

    •  une bonne vinaigrette bien relevée

    •  2 c à soupe de mayonnaise

    •  des tomates cerises

Préparation :

Tout d’abord faire la pâte à choux:

mettre dans une casserole tous les éléments de la pâte à choux sauf la farine et les œufs. Chauffez jusqu’à ce que le beurre soit fondu et ajoutez d’un coup toute la farine, mélangez vivement .

La pâte doit former une boule, continuez la cuisson 4 à 5 min pour bien dessécher la pâte. Mettre la pâte dans un saladier et ajouter les œufs un à un. Il faut que chaque œuf soit bien amalgamé avant de rajouter le suivant.

Déposer la pâte dans une poche à douille et faire des petits choux ou des plus gros selon l’usage. Mettre au four à 180°, 12 à 15 minutes. Les sortir du four et les mettre à refroidir sur une grille.

Pour préparer la garniture il faut couper les cœurs de sucrine en lanières, puis coupez en petits cubes: les avocats, les tomates, le concombre ainsi que l’échalote. Mélangez le tout avec le crabe bien égoutté, assaisonnez avec la mayonnaise et la vinaigrette.

Coupez les choux puis fourrez-les, posez une 1/2 tomate cerise , puis plantez une pique pour faire tenir le tout.

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Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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