Petits choux à la salade de crabe
Choux à la salade de crabe
Ces choux à la salade de crabes peuvent se manger à l’apéritif ou bien en entrée. Garnissez-les au dernier moment pour ne pas ramollir la pâte.
Vous pouvez préparer les choux plusieurs à l’avance et les congeler dans une boîte rigide. Ceux-ci se comporte très bien au congélateur.
La recette :
Ingrédients :
Pour la pâte à choux:
10 cl d’eau
– 8 cl de lait
– 1 c à café de sucre
– 1 pincée de sel
– 75 g de beurre
– 100g de farine
3 œufs
Pour la garniture:
1 boite de crabe
2 avocats
2 tomates
1/3 de concombre
1 échalote
2 cœurs de sucrine
une bonne vinaigrette bien relevée
2 c à soupe de mayonnaise
des tomates cerises
Préparation :
Tout d’abord faire la pâte à choux:
mettre dans une casserole tous les éléments de la pâte à choux sauf la farine et les œufs. Chauffez jusqu’à ce que le beurre soit fondu et ajoutez d’un coup toute la farine, mélangez vivement .
La pâte doit former une boule, continuez la cuisson 4 à 5 min pour bien dessécher la pâte. Mettre la pâte dans un saladier et ajouter les œufs un à un. Il faut que chaque œuf soit bien amalgamé avant de rajouter le suivant.
Déposer la pâte dans une poche à douille et faire des petits choux ou des plus gros selon l’usage. Mettre au four à 180°, 12 à 15 minutes. Les sortir du four et les mettre à refroidir sur une grille.
Pour préparer la garniture il faut couper les cœurs de sucrine en lanières, puis coupez en petits cubes: les avocats, les tomates, le concombre ainsi que l’échalote. Mélangez le tout avec le crabe bien égoutté, assaisonnez avec la mayonnaise et la vinaigrette.
Coupez les choux puis fourrez-les, posez une 1/2 tomate cerise , puis plantez une pique pour faire tenir le tout.
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Commentaires
Un apéritif que je pourrais faire 🙂
Un petit coucou pour te souhaiter une bonne fin d’année 2020 !
Prends bien soin de toi et de tes proches.
Bisous de nous deux !