Petit rôti de bûche de chèvre au four
Petit rôti de bûche de chèvre au four
Aujourd’hui c’est la recette du petit rôti de bûche de chèvre au four, accompagné de pommes de terre cuites en même temps. A la fin de la cuisson le fromage de chèvre s’échappe par les deux bouts. Ce n’est pas un problème, c’est un peu normal que sous l’effet de la chaleur il y ai cette réaction.
La bûche de chèvre est un fromage originaire de la région Poitou-Charentes. Elle a une croûte duveteuse et a une texture fondante. On peut l’utiliser en tranches sur une pizza ainsi que sur des tartines grillées pour manger avec une salade verte. C’est un fromage qui est assez fort en goût et qui n’est pas apprécié par tout le monde. Renseignez-vous avant de le préparer pour des invités.
La recette :
Ingrédients :
1 bûche de chèvre de 400 grammes
6 à 7 tranches de fines tranches de lard maigre
des pommes de terre à chair ferme
de l’huile
du sel et du poivre
Préparation :
Pelez les pommes de terre, les couper en quartiers, les mettre à cuire dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient à peine cuites. Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Les égoutter et les mettre dans un saladier. Arrosez-les d’un peu d’huile, saupoudrez de quelques pincées de sel et de poivre. Vous pouvez ajouter des herbes si vous le désirez. Mélangez puis disposez-les dans un plat allant au four que vous aurez légèrement huilé.
Préchauffez le four à 180°.
Sur une planche, déposez les bandes de lard en les faisant se chevaucher légèrement. Posez la bûche de chèvre, parsemez le tout de poivre puis roulez les bandes autour du fromage. Déposez le rôti sur les pommes de terre et mettre à cuire au four une trentaine de minutes.
Commentaires
quel bon plat !!!!!