MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

photo de Pancakes à la banane et aux pépites de chocolat
Desserts

Pancakes à la banane et aux pépites de chocolat

Pancakes à la banane et aux pépites de chocolat

photo de Pancakes à la banane et aux pépites de chocolat

Aujourd’hui c’est la recette des pancakes à la banane et aux pépites de chocolat pour le petit-déjeuner ou le goûter. Mangez-les quand ils sont encore tièdes, ils sont meilleurs. Les pépites de chocolat sont fondantes et c’est un vrai délice. On peut ajouter plus de pépites de chocolat si on aime les pancakes très très chocolatés. Il n’y a pas de sucre dans cette recette, les bananes et le chocolat compense tout à fait.

Prenez des bananes mûres elles apporteront plus de sucre à la pâte et si vous n’aimez pas le chocolat noir vous pouvez utiliser des pépites de chocolat au lait. Vous pouvez faire vos pépites de chocolat en le concassant vous-même.

La banane a une forte teneur en magnésium et en potassium qui permettent de lutter contre le stress naturellement ainsi que sur l’hypertension. Elle contient de la dopamine et de la tryptophane qui améliore l’humeur. Mangez des bananes cela vous donnera le sourire. 

Le chocolat est un aliment anti déprimé et associé avec la banane vous êtes certain de passer une bonne journée. Surtout ne vous privez pas de ce dessert.

La recette :

Ingrédients :

    • 2 bananes

    • 75 grammes de farine

    • 75 grammes de maïzena

    • 2 œufs

    • 1 sachet de levure chimique

    • un peu de beurre pour la cuisson
    • 10 cl de lait

    • 100 grammes de chocolat noir

Préparation :

Pelez puis écrasez les deux bananes avec une fourchette puis ajoutez les œufs et le lait et bien mélanger. Dans un autre saladier versez la farine et la maïzena, ajoutez la levure chimique et une pincée de sel.

Mélangez les deux préparations et amalgamez bien le tout.
Ajoutez les pépites de chocolat et mettre à cuire dans une petite poêle avec un peu de beurre jusqu’à épuisement de la pâte.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *