Cailles farcies sous la peau
Cailles farcies sous la peau
Aujourd’hui c’est la recette des cailles farcies sous la peau. Je les ai servis avec des pommes de terre sautées en persillade.
Les cailles sont des oiseaux migrateurs, elles ressemblent aux perdrix mais sont beaucoup plus petites. Ici bien sûr ce sont des cailles d’ élevage. Dans cette recette le fait de les farcir sous la peau empêche la chair des filets d’être trop cuite.
La recette :
Ingrédients :
6 cailles
2 tranches de pain de mie
4 champignons de Paris
du sel et du poivre
1 gousse d’ail
du persil haché
1 jaune d’œuf
un peu de lait
du thym
de l’huile
Préparation :
Préparer la farce en coupant les champignons en petits dés et faites les rissoler dans une poêle avec un peu d’huile.
Dans un saladier déposer le pain de mie et l’arroser avec du lait.
Laisser s’imbiber puis essorer les tranches, et ajouter les champignons, l’ail haché, ainsi que le persil. Ajouter le jaune d’œuf, le sel et le poivre.
Bien mélanger puis farcir les cailles sous la peau en soulevant délicatement la peau de la chair des filets.
Saler et poivrer les cailles puis les mettre dans un plat allant au four, les arroser d’huile et les cuire à 200° une quinzaine de minutes.
Surveillez la cuisson, il ne faut pas les surcuire, elles seraient sèches.