Œufs durs aux anchois
Œufs durs aux anchois
Aujourd’hui c’est la recette des œufs durs aux anchois et aux olives. Une entrées qui peut se déguster sous la tonnelle avec un bon pain de campagne.
Les œufs sont incroyablement riches en nutriments, ce qui en fait un aliment de choix pour une alimentation saine. Ils sont une excellente source de protéines de haute qualité, fournissant tous les acides aminés essentiels dont notre corps a besoin. De plus, les œufs sont riches en vitamines essentielles telles que la vitamine A, la vitamine D, la vitamine E, la vitamine B12 et la riboflavine. Ils contiennent également des minéraux importants comme le fer, le zinc et le sélénium.
Ils peuvent être préparés de nombreuses manières différentes pour satisfaire tous les goûts. Que ce soit bouillis, pochés, brouillés, frits ou cuits au four, les possibilités sont infinies. Les œufs peuvent être le protagoniste d’un plat, comme une omelette copieuse ou des œufs bénédictine élégants, ou simplement servir d’ingrédient dans une variété de recettes, des pâtes aux desserts.
En parcourant les allées des supermarchés, vous remarquerez peut-être une grande variété d’œufs disponibles, des œufs de poules aux œufs de caille en passant par les œufs de canard et d’oie. Chaque type d’œuf a ses propres caractéristiques en termes de taille, de couleur de coquille et même de goût. De plus, il existe des œufs de différentes qualités, allant des œufs de catégorie A aux œufs biologiques et fermiers, offrant aux consommateurs un large éventail de choix pour répondre à leurs besoins et préférences.
La recette :
Ingrédients :
6 œufs
4 cuillères à soupe de mayonnaise
3 filets d’anchois à l’huile
8 olives vertes farcies aux anchois
1 gousse d’ail
quelques poivrons grillés
de la salade1/2 citron
de l’huile d’olive
du sel
Préparation :
Coupez les anchois et les olives en dés.
Mélangez la mayonnaise avec l’ail haché et du jus de citron.
Faire durcir les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Les rafraîchir, les écaler, découper un chapeau et retirer le jaune.
Écrasez les jaunes avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise, remplir les œufs évidés, recouvrir de mayonnaise puis de hachis olives-anchois.
Servir sur un lit de salade et avec quelques poivrons.
Arroser le tout d’huile d’olive et saler légèrement la salade et les poivrons.