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photo de Couronnes
Desserts

Couronnes au sirop d’érable

Couronnes au sirop d'érable

photo de Couronnes au sirop d'érable
photo de Couronnes

Aujourd’hui c’est la recette des couronnes au sirop d’érable qui sont iAujourd’hui, c’est la recette des couronnes au sirop d’érable qui sont idéales pour le petit-déjeuner ou pour le goûter. On peut les congeler sans problème, je les sors la veille pour le petit-déjeuner du lendemain. Vous pouvez faire des couronnes plus grosses et mettre une autre garniture de votre choix comme de la confiture ou bien de la pâte à tartiner.
déales pour le petit déjeuner ou pour le goûter. On peut les congeler sans problème, je les sort la veille pour le petit déjeuner du lendemain. VouAujourd’hui, c’est la recette des couronnes au sirop d’érable qui sont idéales pour le petit-déjeuner ou pour le goûter. On peut les congeler sans problème, je les sors la veille pour le petit-déjeuner du lendemain. Vous pouvez faire des couronnes plus grosses et mettre une autre garniture de votre choix comme de la confiture ou bien de la pâte à tartiner.s pouvez faire des couronnes plus grosses et mettre une autre garniture de votre choix domme de la confiture ou bien de la pâte à tartiner.

La recette :

Ingrédients :

    • 500 grammes de farine + 2 cuillères à soupe de farine en plus si nécessaire

    • 60 grammes de sirop d’érable

    • 2 sachet de levure de boulanger sèche

    • 25 cl de lait

    • 2 oeufs

    • 45 grammes de beurre fondu

    • du sel

    • 1 jaune d’oeuf

    • 1 cuillères à soupe de lait

Pour la garniture :

    • 2 cuillères à soupe de beurre bien mou

    • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable

    • des flocons de sirop d’érable

Préparation :

Faire la pâte. Dans le bol du robot, versez la farine, sur un côté mettre la levure et à l’opposé mettre le sel. Mélangez, puis faire un puits, y casser les œufs, ajoutez le sirop d’érable et commencez à mélanger. Ajoutez petit à petit le lait tiède ainsi que le beurre fondu et refroidi.
Travaillez bien la pâte jusqu’à ce qu’elle soit élastique.
Mettre à lever pendant 1 heure dans un endroit chaud.

Prendre la pâte, la dégazer puis former 32 petites boules et les déposer sur un plan de travail fariné. Étalez les boules en leur donnant une forme ovale. Faire cette opération par 2 boules. Sur chaque morceau de pâte, étalez du mélange beurre mou plus sirop d’érable. Roulez la pâte sur elle-même dans la longueur puis réunissez les 2 boudins et faites comme une tresse à deux branches et former une couronne.
Continuez avec les autres boules puis mettre à lever sur la plaque de cuisson pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez le jaune d’œuf avec la cuillère de lait et badigeonnez les couronnes avec un pinceau.
Parsemez de flocons de sirop d’érable puis cuire au four 15 à 20 minutes.

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