Nid de pâtes
Nids de pâtes
Aujourd’hui c’est la recette des nids de pâtes. Une recette qui plaira sûrement aux enfants et aux autres aussi. Vous pouvez faire un peu plus de sauce tomate si vous aimez les pâtes bien arrosées de sauce. Vous pouvez huiler au pinceau les alvéoles du moule en silicone pour que le démoulage se fasse facilement.
La recette :
Ingrédients :
400 grammes de spaghettis
demi litre de tomates concassées
100 grammes de parmesan ou de l’emmenthal
1 oignon
- 1 branche de thym
du sel et du poivre
de l’huile d’olive
Pour les boulettes :
500 grammes de viande de bœuf hachée
1 œuf
50 grammes de mie de pain rassie
un peu de lait
du sel et du poivre
Préparation :
Préparez les boulettes en faisant tremper la mie de pain dans un peu de lait puis l’essorer et l’ajouter à la viande avec l’œuf. Salez et poivrez et bien mélanger.
Rajoutez un peu de lait si la préparation est trop compacte. Formez des boulettes. Les faire saisir dans un peu d’huile.
Préparez la sauce tomate. Dans une cocotte faites suer l’oignon coupé en tranche avec un peu d’huile. Ajoutez les tomates concassées, salez et poivrez puis ajoutez la branche de thym et un grain de sucre si nécessaire. Faites mijoter une dizaine de minutes à petit feu et à couvert.
Cuire les spaghettis dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Les égoutter puis y verser de la sauce tomate. Bien mélanger et ajouter le fromage râpé. Mettre les spaghettis dans une plaque en silicone à muffins. Déposer une boulette au centre, mettre un peu de sauce tomate et de fromage râpé dessus puis passer au four à 180° une dizaine de minutes. Démoulez chaque nid et les déposer dans les assiettes.
Vous n’êtes pas obligé de mettre toute la sauce tomate dans les pâtes, vous pouvez en garder pour accompagner les nids. Chacun se servira.