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photo de Mille-feuilles aubergines courgettes
Accompagnements

Mille-feuilles aubergines courgettes

Mille-feuilles aubergines courgettes

photo de Mille-feuilles aubergines courgettes

Aujourd’hui, c’est la recette du mille-feuilles aubergines courgettes. Un plat typique pour l’été que l’on peut manger froid. J’ai bien aimé ce plat de légumes, le fromage donnait un goût bien relevé.

Pour faire cette recette, je n’ai pas installé les légumes les uns à côté des autres. J’ai fait des mille-feuilles individuels, ainsi, j’ai pu mettre les rouleaux de courgettes tout autour. Si vous n’aimez pas le fromage, ail et fines herbes choisissez-en un avec d’autres ingrédients. Il en existe avec d’autres ingrédients. Il faut que ce soit un fromage assez moelleux. Pour le fromage râpé, j’ai utilisé du comté, car c’est un fromage que j’ai dans mon frigo et que je trouve goûteux. Vous pouvez utiliser de l’emmenthal ou tout autre fromage qui a votre préférence.

La recette :

Ingrédients :

    • 2 aubergines

    • 4 courgettes

    • quelques tomates

    • du fromage ail et fines herbes

    • du fromage râpé

    • du sel et du poivre

    • un peu d’huile d’olive

Préparation :

Lavez les aubergines et les courgettes. Pelez ces légumes en laissant des bandes de peau puis les couper à la mandoline dans le sens de la longueur. J’ai fait des bandes de 3 millimètres en moyenne.

Pour la cuisson, vous avez la possibilité de les cuire dans un peu d’huile ou alors au micro-onde. Personnellement, je préfère les cuire au micro-onde, c’est plus léger.

Dans un plat à gratin, badigeonnez le fond d’huile d’olive. Déposez des rondelles de tomates, puis disposez des tranches d’aubergines et étaler du fromage ail et fines herbes. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de tomates. Pensez entre chaque couche à assaisonner sans exagérer car le fromage sale.

Parsemez le gratin de fromage râpé et enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°.
Comme il me restait de petites bandes de courgettes, je les ai fourrées avec du fromage et mis autour des mille-feuilles.

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