Hacaos sucrés
Hacaos sucrés
Aujourd’hui c’est la recette des hacaos sucrés. J’ai appelé ces petites friandises hacaos car elles m’y faisaient penser par leur forme. Avec ces quantités on peut faire jusqu’à trente-cinq hacaos. C’est une gourmandise qui est idéale pour la période de Noël.
Parmi les fruits séchés on trouve les pruneaux, les cranberries, les abricots, les pommes et les raisins secs. Sous l’appellation fruits secs on trouve aussi, les noisettes, les noix, les amandes, etc. Ce sont des fruits qui contiennent du potassium, du calcium et qui sont riches en vitamines B. Ils contribuent à l’équilibre de la glycémie et ils protègent des maladies cardiovasculaires. Ils sont alcalinisants, riches en antioxydants et contiennent des fibres. Ce sont des fruits qui ont tout bons pour la santé.
Vous avez un large choix de fruits secs pour en faire de plusieurs sortes et qui soit à votre convenance. Le fait de mettre des cerises à l’eau de vie est optionnel, mais ça donne un côté plus festif.
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La recette :
Ingrédients :
200 grammes de fruits secs (abricots – raisins – dattes)
100 grammes d’amandes concassées
350 grammes de pâte d’amandes
30 à 35 petites cerises à l’eau de vie (dénoyautées)
du sucre glace
Préparation :
Hachez grossièrement les fruits secs, il faut qu’il y ait de la mâche. Faites griller dans une poêle à sec les amandes, puis les ajouter au hachis de fruits secs. Bien mélanger.
Prendre de la pâte d’amandes, j’ai pris de la pâte d’amandes de deux couleurs, formez une petite boule et l’étalez avec le rouleau à pâtisserie avec du sucre glace pour ne pas qu’elle colle. Faites une forme plus ou moins sphérique, déposez un peu de hachis de fruits secs. Posez une cerise dénoyautée au milieu, remettre un peu de hachis et refermez en pinçant la pâte d’amandes. Donnez lui la forme d’un hacao.
C’est très simple à faire et vraiment délicieux.
Commentaires
mais quelle bonne idee !!!!!