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photo de Gratin de chou-fleur aux poivrons
Accompagnements

Gratin de chou-fleur aux poivrons

Gratin de chou-fleur aux poivrons

photo de Gratin de chou-fleur aux poivrons

Aujourd’hui c’est la recette du gratin de chou-fleur aux poivrons. J’ai utilisé du poivron rouge pour cette recette. Ce gratin peut tout à fait accompagner un poisson. Dans la recette je donne comme quantité de poivron (1 ou 2), c’est selon la grosseur des poivrons et aussi selon que vous aimez plus ou moins le poivron. Attention que le poivron ne soit pas trop présent et cache le goût du chou-fleur.

Le chou-fleur est un légume qui contient 85% d’eau. Il possède de la vitamine C, des minéraux comme le magnésium, le calcium et du potassium. Il contient aussi du fer qui est essentiel à l’organisme pour lutter contre l’anémie. C’est un légume peu calorique comme toutes les autres sortes de choux, il ne faut pas hésiter à le consommer.

 

La recette :

Ingrédients :

    • 1 beau chou-fleur

    • 1 à 2 poivrons rouges

    • 30 cl de crème liquide

    • 80 grammes de fromage râpé

    • de l’huile

    • du sel et du poivre

    • un peu de chapelure

Préparation :

Nettoyer le chou-fleur puis couper les fleurettes et les mettre à cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient juste cuites. les égoutter et les réserver.
Coupez les poivrons en bandes après les avoir lavés. Dans un poêle mettre un peu d’huile et y faire suer les bandes de poivrons jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Dans un plat à gratin répartir les têtes de chou-fleur et les bandes de poivrons. Versez la crème liquide que vous aurez fait chauffer avec du sel et du poivre. Il faut que la crème arrive en dessous du niveau des légumes. S’il en manque n’hésitez pas à en rajouter car cela dépend de la grosseur du chou-fleur.

Sur les légumes répartir le fromage râpé et un peu de chapelure.
Mettre au four à 180° pour une vingtaine de minutes.

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