
Fougasse sucrée
Fougasse sucrée

Aujourd’hui c’est la recette de la fougasse sucrée qui se mange pour un goûter ou un petit déjeuner. On peut la garnir avec toutes sortes d’aliments.
Avec cette quantité de pâte je fais deux fougasses car j’étale la pâte assez finement. Cette pâte convient autant pour faire une fougasse sucrée qu’une salée.
On peut ajouter en garniture des fruits secs, du miel ou bien de la confiture.
La recette :
- Ingrédients :
500 g de farine
4 cuillères à soupe d’ huile d’olive
20 cl d’eau
7 cl de lait
1 cuillère à café et demi de sel
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à café de levure de boulanger
Pour la garniture :
125 grammes de ricotta
250 grammes de framboises
2 cuillères à soupe de sucre
70 grammes de chocolat blanc
70 grammes de chocolat noir
Préparation :
Préparez la pâte en mettant dans le bol du robot la farine, puis dans un coin la levure de boulanger et recouvrez la de farine. Ajoutez le sucre et le sel, mélangez. Puis au fur et à mesure versez l’eau tiède jusqu’à ce que cela forme une boule. Travaillez la pâte quelques minutes, puis laissez la lever dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure. Au bout de ce temps dégazez la pâte et étalez en la moitié au rouleau. Avec l’autre partie de la pâte vous pouvez faire une autre fougasse.
Sur la moitié de la pâte étalée répartissez la ricotta que vous aurez sucré avec les deux cuillères à soupe de sucre, puis répartissez les framboises et le chocolat blanc et noir que vous aurez concassés.
Recouvrir avec l’autre partie de la pâte, faites quelques entailles et mettre à lever dans un endroit chaud environ 1 heure.
Mettre au four à 200° pour environ une vingtaine de minutes.

Commentaires
rhooo j’ai très très envie d’y goûter..