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photo de Fougasse sucrée
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Fougasse sucrée

Fougasse sucrée

photo de Fougasse sucrée

Aujourd’hui c’est la recette de la fougasse sucrée qui se mange pour un goûter ou un petit déjeuner. On peut la garnir avec toutes sortes d’aliments.

Avec cette quantité de pâte je fais deux fougasses car j’étale la pâte assez finement. Cette pâte convient autant pour faire une fougasse sucrée qu’une salée.

On peut ajouter en garniture des fruits secs, du miel ou bien de la confiture.

La recette :

  • Ingrédients :
    • 500 g de farine

    • 4 cuillères à soupe d’ huile d’olive

    • 20 cl d’eau

    • 7 cl de lait

    • 1 cuillère à café et demi de sel

    • 1 cuillère à soupe de sucre

    • 2 cuillères à café de levure de boulanger

Pour la garniture :

    • 125 grammes de ricotta

    • 250 grammes de framboises

    • 2 cuillères à soupe de sucre

    • 70 grammes de chocolat blanc

    • 70 grammes de chocolat noir

Préparation :

Préparez la pâte en mettant dans le bol du robot la farine, puis dans un coin la levure de boulanger et recouvrez la de farine. Ajoutez le sucre et le sel, mélangez. Puis au fur et à mesure versez l’eau tiède jusqu’à ce que cela forme une boule. Travaillez la pâte quelques minutes, puis laissez la lever dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure. Au bout de ce temps dégazez la pâte et étalez en la moitié au rouleau. Avec l’autre partie de la pâte vous pouvez faire une autre fougasse.

Sur la moitié de la pâte étalée répartissez la ricotta que vous aurez sucré avec les deux cuillères à soupe de sucre, puis répartissez les framboises et le chocolat blanc et noir que vous aurez concassés.

Recouvrir avec l’autre partie de la pâte, faites quelques entailles et mettre à lever dans un endroit chaud environ 1 heure.

Mettre au four à 200° pour environ une vingtaine de minutes.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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