Curry aux aubergines
Curry aux aubergines
Aujourd’hui c’est la recette du curry aux aubergines. C’est une recette sans protéines animales mais vous pouvez ajouter du poulet.
La recette :
Ingrédients :
2 à 3 aubergines de taille moyenne
2 oignons
3 gousses d’ail
1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
2 tomates mûres
1 boîte de lait de coco (environ 400 ml)
2 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1/2 cuillère à café de piment en poudre (à ajuster selon votre goût)
1 cuillère à café de graines de moutarde (facultatif)
1 cuillère à soupe de garam masala
du sel
des feuilles de coriandre fraîche
Préparation :
Lavez les aubergines, coupez-les en cubes d’environ 2 cm de côté.
Émincez les oignons finement.
Hachez l’ail et le gingembre.
Coupez les tomates en dés.
Au micro onde faites précuire les cubes d’aubergines.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen.
Ajoutez les cubes d’aubergines et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirez-les de la poêle et réservez.
Dans la même poêle, ajoutez une autre cuillère à soupe d’huile.
Ajoutez les graines de moutarde si vous les utilisez. Quand elles commencent à crépiter, ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez ensuite l’ail et le gingembre, faites revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils dégagent leur arôme.
Ajoutez le cumin, la coriandre, le curcuma, et le piment. Mélangez bien pour enrober les oignons des épices.
Incorporez les tomates coupées en dés et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles ramollissent et commencent à se défaire.
Ajoutez ensuite le lait de coco, mélangez bien et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Remettez les aubergines dans la poêle, mélangez-les bien avec la sauce.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que les aubergines soient bien tendres.
En fin de cuisson, ajoutez le garam masala et ajustez l’assaisonnement en sel.
Servez le curry d’aubergines chaud, garni de feuilles de coriandre fraîche.
Accompagnez-le de riz basmati ou de pain naan.