
Côtelettes de porc, purée de carottes et jus de persil
Côtelettes de porc, purée de carottes et jus de persil

Aujourd’hui c’est la recette des côtelettes de porc, purée de carottes et jus de persil. A servir aussi avec une purée de pommes de terre ou bien de céleri-rave, c’est très bon aussi. Entre les carottes et le persil vous êtes certains de faire le plein en vitamines. Ici j’ai cuisiné des côtes premières mais j’aurai tout aussi pu prendre de l’échine ou des côtes secondes. Pensez à sortir quelques minutes avant de les cuire les côtelettes de porc pour qu’il n’y ait pas un choc thermique au moment de la cuisson.
Le persil est une herbe qui a des vertus digestives, il aide à la digestion et stimule les sécrétions gastriques. Il est diurétique et est réputé pour être un aliment détoxifiant. Il ne faut pas hésiter a en mettre dans les plats.
La recette :
Ingrédients :
4 côtelettes de porc
500 grammes de carottes
1 échalote
1 petit grain de sucre
du beurre + de l’huile
du sel et du poivre
demi bouquet de persil
du jus de citron
de l’huile d’olive
Préparation :
Pelez les carottes, dans une casserole faites suer l’échalote hachée finement dans un peu d’huile et de beurre. Ajoutez les carottes coupées en rondelles, les couvrir d’ eau, salez et poivrez puis ajoutez le grain de sucre.
Cuire à demi couvert jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Préparez le jus de persil en effeuillant le persil lavé, plongez les feuilles quelques secondes dans de l’eau bouillante salée, les retirer et les plonger dans de l’eau glacée. Egouttez-les puis mixez-les avec un peu de jus de citron, de l’huile d’olive et du sel.
Faites la purée de carottes, mixez-les en laissant un peu de jus de cuisson, rectifiez l’assaisonnement. Cuire les côtelettes et les servir avec la purée de carottes et le jus de persil.
