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photo de confiture aux oranges, aux citrons et aux griottes
Desserts

Confiture aux oranges, aux citrons et aux griottes

Confiture aux oranges, aux citrons et aux griottes

photo de confiture aux oranges, aux citrons et aux griottes

Aujourd’hui c’est la recette de la confiture aux oranges, aux citrons et aux griottes. Une confiture d’une belle couleur. J’ai utilisé des griottes surgelées de la marque Picard. C’est elles qui ont donné cette belle couleur. Surtout il faut utiliser des agrumes bio pour faire cette confiture puisque la peau de tous ces agrumes va être toute utilisée.

La recette :

Ingrédients :

    • 1,500 kg d’oranges bio

    • 700 grammes de pommes

    • 500 grammes de citrons bio

    • 600 grammes de griottes surgelées

    • 2 gousses de vanille

    • 2,200 kg de sucre cristallisé

Préparation :

Lavez les fruits, pelez les pommes puis râpez-les  puis les mettre dans la bassine à confiture.
Coupez les oranges et les citrons en tranches fines. Récupérez les pépins et les mettre dans une gaze fermée. hermétiquement. Ajoutez tous ces éléments dans la bassine à confiture ainsi que les gousses de vanille  que vous aurez partagé par la moitié. Recouvrir l’ensemble avec le sucre cristallisé. Laissez macérer dans un endroit frais toute une nuit.
Le lendemain matin mettre la confiture en cuisson et au début de l’ébullition ajoutez les griottes surgelées jusqu’à ce que la confiture ait la bonne consistance .

Quand la bonne consistance est obtenue mettre en pots hermétiques que vous aurez bien lavés et séchés. Pour savoir si la consistance est bonne vous pouvez faire le test de l’assiette. 
Cela consiste à mettre une assiette au congélateur, quand on veut vérifier si la confiture est à la bonne consistance, il suffit de faire tomber une goutte de confiture sur l’assiette, on penche la penche et si la goutte fige c’est que la confiture est cuite.

Quand vous avez rempli vos pots avec la confiture toute chaude, fermez hermétiquement et retournez les pots cela stérilise la confiture. Retournez-les à l’endroit quand elle est refroidie.

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