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photo de confiture de poires à l'orange
Desserts

Confiture de poires et d’oranges au whisky

Confiture de poires à l'orange

photo de confiture de poires à l'orange

Cette confiture de poires à l’orange est à réservée aux grands, si on veut y ajouter un alcool si on le désire. J’y ajoute souvent du whisky.

Les oranges et les citrons sont des agrumes, ils sont peu caloriques, ils apportent des fibres, et de la vitamine C. Le citron est un bon allié pour détoxifier le foie et l’orange elle est une alliée pour les rhumes.

 

 

La recette :

Ingrédients :

    •  1 kilogramme de poires pas trop mûres coupées en tranches fines mais pas trop

    •  1 kilogramme d’oranges et de citrons bio coupés en tranches fines. On peut mettre plus de citrons que d’oranges et vice versa.

    •  2 kilogrammes de sucre cristallisé

    •  3 grosses poignées de noix concassées

    •  10 cl de whisky

Préparation : 

Pelez les poires et les coupez en tranches fines, mais pas trop.

Tranchez les oranges et les citrons en tranches fines, prenez des agrumes bio, c’est mieux sinon lavez les bien.

Dans un très grand faitout mettez les poires, les oranges et les citrons. Recouvrez avec le sucre cristallisé et laissez les macérer toute une nuit.

Le lendemain mettre en cuisson et cuire à petits bouillons jusqu’à ce que la confiture prenne une certaine consistance.
Pour savoir si votre confiture est prête, mettez une petite assiette au congélateur, pendant 1/2 heure et faite un essai en faisant tomber une goutte de confiture dessus, penchez l’assiette immédiatement si la confiture se fige s’est qu’elle est prête, si elle coule s’est qu’il faut la cuire encore.

Quand la confiture est prête ajoutez les noix et le whisky (l’ajout de whisky est facultatif).
Mettre en pot (à raz bord) tant qu’elle est chaude, fermez les hermétiquement et  retournez les. Les pots ainsi seront stérilisés.
Quand la confiture est froide retournez les pots dans le bon sens.

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Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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